Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Пскове открылась 8-ая конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Хроника юбилея









Расписание трансферов

В Пскове открылась 8-ая конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия»


06.09.2012 09:41 ПЛН, Псков

6 сентября в Пскове начала работу 8-ая конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ее работе принимают участие представители правительства Российской Федерации, руководители министерств Российской Федерации, государств Балтики и Северной Европы, представители субъектов Российской Федерации, сопредельных государств и Европейского Союза, а также члены Европейской комиссии, Совета Министров Северных стран и других международных организаций и институтов.

Открыл мероприятие полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. Он отметил, что за годы проведения встреча по вопросам международного сотрудничества изменила формат от небольшого круглого стола до конференции с участием 200 специалистов.

По его словам, географическое положение северо-западного региона подразумевает приграничное сотрудничество. Российско-европейские межрегиональные связи обладают большим потенциалом, накоплен опыт в различных отраслях. «Вступление в ВТО подразумевает новые направления делового сотрудничества. Здесь мы могли бы предложить новые перспективы для подписания соглашения о партнерстве со странами ЕС», - сказал он.

Николай Винниченко также отметил, что в связи с увеличением грузопотоков стоит обратить внимание на работу МАПП, особенно в Ленобласти и Псковской области. «Общая задача региональных и федеральных органов власти - создать условия для реализации инвестиционных проектов. Россия заинтересована в добрососедских отношениях с соседними странами. В настоящий момент правовые основы приграничного сотрудничества нуждаются в расширении. И крайне важным является наличие площадок, главной из которых стала эта конференция», - отметил он.

Участники конференции обсудят текущее состояние приграничного сотрудничества, возможные направления и модели его развития, варианты совместного планирования развития приграничных территорий. Как и в предыдущие годы, акцент будет сделан на опыте приграничного сотрудничества региона, принимающего конференцию, - Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100