Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Андрей Турчак: В Псковской области инвесторов «носят на руках» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Хроника юбилея









Расписание трансферов

Андрей Турчак: В Псковской области инвесторов «носят на руках»


06.09.2012 09:53 ПЛН, Псков

«Мы говорим, что инвесторов носят на руках - это не пустые слова. Это повседневная работа», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе открывшейся в Пскове 8-ой конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона поприветствовал гостей на псковской земле. «Символично, что нынешняя конференция проходит в преддверии празднования  1150-летия со дня основания Изборска - одного из древнейших русских городов, ровесника российской государственности. На протяжении всей своей многовековой истории Изборск был западным форпостом Руси. На этой земле началась русская история, зарождались международные отношения, развивались торговые связи», - сказал он.

Губернатор напомнил, что псковский регион - единственный субъект федерации, граничащий сразу с тремя государствами, два из которых - страны Евросоюза. «Такое уникальное геополитическое положение открывает большие возможности для развития сотрудничества в сфере экономики, науки, культуры, туризма, транспорта. Мы используем этот потенциал, чтобы привлекать инвестиции», - сказал он.

В качестве примера Андрей Турчак привел площадку в «Моглино», где «для резидентов будет предоставлен широкий спектр преференций». «Большие инвестиционные проекты реализуются в туристической и экономической областях», - отметил он, добавив, что псковский регион открыт для международного сотрудничества.

В рамках международного сотрудничества Псковская область  выстраивает партнерские отношения со странами Европейского союза и другими ближайшими соседями. Псковская область - участник международной программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия». Общая сумма  грантовых средств по программе, привлеченных в экономику, – более 15 млн евро.

«Уверен, что конференция «Приграничное сотрудничество: РФ, ЕС и Норвегия» станет еще одним шагом на пути укрепления добрососедства и сотрудничества», - подчеркнул глава региона.

Напомним, 6 сентября в Пскове начала работу 8-ая конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия». В ее работе принимают участие представители правительства Российской Федерации, руководители министерств Российской Федерации, государств Балтики и Северной Европы, представители субъектов Российской Федерации, сопредельных государств и Европейского Союза, а также члены Европейской комиссии, Совета Министров Северных стран и других международных организаций и институтов.

Участники конференции обсудят текущее состояние приграничного сотрудничества, возможные направления и модели его развития, варианты совместного планирования развития приграничных территорий. Как и в предыдущие годы, акцент будет сделан на опыте приграничного сотрудничества региона, принимающего конференцию, - Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100