Новости партнеров
Туризм

В Изборске состоялось открытие усадеб Анисимова и Шведова

08.09.2012 14:24|ПсковКомментариев: 1

8 сентября в Изборске состоялось открытие усадеб Анисимова и Шведова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в церемонии открытия приняли участие сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, бывший губернатор Псковской области, глава Псковского землячества Владислав Туманов, директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская.

Выступая на открытии, Михаил Маргелов подчеркнул, что, то, что делается в Изборске, имеет огромное значение для развития международных отношений и вручил сотрудникам музея благодарственные письма из комитета по международным делам Совета Федерации.

С приветственным словом выступил и Владислав Туманов. «Мы сегодня волнуемся от того, что у нас есть такое счастье и возможность - оказаться на фундаменте русской государственности. Без Изборска не было бы ни 200-летия со дня Бородинского сражения, ни великого подвига воинов 6-й роты», - подчеркнул он.

В свою очередь Наталия Дубровская поблагодарила высоких гостей за помощь и пригласила всех «в теплые и светлые дома», которые помогут укрыться от сильного ливня. 

Также в ближашее время состоится открытие «Изборской палаты Русской словесности и Православной веры» - экспозиция росписей Петра Оссовского.

Затем пройдет награждение победителей конкурсов среди жителей Изборска «Почетный изборянин» и «Лучший изборский дворик».

Напомним, в центре Изборска создан так называемый музейный квартал из трех усадеб: Белянина, Шведова и Анисимова.  

опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2496 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.