Новости партнеров
Туризм

Депутат Сергей Никифоров предложил в честь юбилея Изборска переименовать улицу Розы Люксембург в Изборскую

07.09.2012 09:41|ПсковКомментариев: 48

Депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров предложил накануне юбилея Изборска рассмотреть вопрос о переименовании улицы Розы Люксембург в Изборскую, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Псковской городской Думы.

Сергей Никифоров рассказал, что к нему обратился с данной просьбой почетный гражданин Пскова Иван Калинин. Он напомнил, что также в ходе одной из сессий гордумы была переименована улица Карла Либкнехта в Воеводу Шуйского,и «ничего страшного не произошло». Заместитель главы Пскова Наталия Соколова отметила, что сегодня не предоставлены необходимые документы, с которыми депутаты смогли бы ознакомиться. Данный вопрос было решено голосованием рассмотреть на следующей сессии Псковской городской Думы.

Напомним, псковская общественность уже неоднократно выступала с мнением, что улицы, название которых не связано с историей города, должны быть переименованы. Еще в 2010 году краевед Натан Левин предложил накануне 1150-летия Изборска улицу Розы Люксембург назвать Изборской. Ранее предлагалось переименовать улицу в Никольскую, но, пока это предложение вынашивалось, в Пскове уже появилась другая улица с таким названием.

 

 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.