Новости партнеров
Туризм

Владимиру Мединскому «балагуры» подарили варежки с узорами сето

08.09.2012 14:44|ПсковКомментариев: 0

Министр культуры Владимир Мединский осмотрел отреставрированные к юбилею Изборска купеческие усадьбы.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в доме купца Анисимова ему продемонстрировали  новое оборудование: интерактивный стол и трехмерный виртуальный стенд. На интерактивном столе можно увидеть старые фотографии Изборска. Трехмерный виртуальный стенд позволяет воссоздавать объемные трехмерные модели, реконструируемые по сохранившимся фрагментам археологических находок. Также можно увидеть трехмерную картину осады  крепости. Министр также обратил внимание на удачную экспозиционную находку: прозрачные полы в усадьбе, под стеклянным колпаком которых можно увидеть уникальные предметы, обнаруженные археологами.

В доме купца Анисимова также Мединский познакомился с «Изборской палатой Русской словесности и Православной веры», которую расписывал академик Петр Оссовский.

Присутствовавшие здесь представители Академии художеств вручили губернатору Андрею Турчаку медаль за активное содействие в развитии культуры и благодарности от Академии художеств музейным работникам.

Министр также познакомился с выставкой «Русская литая икона», на которой представлены 48 предметов из частного собрания, созданными русскими мастерами в XVIII-XIX веков. Это иконы-складни, наперсные, напрестольные, киотные кресты.

В усадьбе купца Шведова, где восстановлен быт зажиточного изборянина 20-30-х годов XIX века, актеры изборского театра «Балагуры» показали министру представление, имитирующее бытовые сценки из жизни древних изборян, и подарили варежки с узорами сето.

Напомним, 8 сентября в Изборске состоялось открытие после реставрации усадеб Анисимова и Шведова.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.