Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковский драмтеатр покажет «Псковитянку» у стен Изборской крепости : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Хроника юбилея









Расписание трансферов

Псковский драмтеатр покажет «Псковитянку» у стен Изборской крепости


09.09.2012 11:16 ПЛН, Псков

В рамках 1150-летия Изборска спектакль «Псковитянка» Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина пройдет вечером в воскресенье, 9 сентября, на валу у стен Изборской крепости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, постановка начнется в 19.00.

Спектакль «Псковитянка» - визитная карточка псковского театра. Пьеса Л.Мея «Псковитянка» в репертуаре Псковского академического театра драмы им.А.С.Пушкина появилась еще в конце 70-х годов. В 90-е  она украсила  афишу театра под открытым небом «Карусель». Спектакль играли в Пскове - у Покровской башни и в Псковском кремле, в Изборске, Печорах, Приозерске, Ярославле, Вологде.

В 2012 году к 1150-летию российской государственности народный артист России,  режиссер  Вадим Радун  заново поставил спектакль в современной сценической адаптации. Композитор Татьяна Лаптева написала оригинальную музыку и многие персонажи запели.

Художник Игорь Шаймарданов создал великолепные театральные костюмы для постановки. Декорации заслуженного художника РФ Валерия Мелещенкова  легко трансформируются и адаптируются к любой площадке.

Постановка была представлена в июне-июле 2012 года в Довмонтовом городе Псковского кремля.

В основе спектакля - легенда о приходе в Псков Ивана Грозного со своими опричниками. Раздавив Новгород, лишив его «языка» - вечевого колокола, царь двинулся на вольный Псков, и город ждала та же участь. Но этого не случилось. Легенда объясняет, что в Пскове царь встретился со своей незаконнорожденной дочерью Ольгой, о существовании которой и не подозревал.  Город был помилован, но мужественная «псковская вольница» и ее предводитель Михайло Туча, возлюбленный Ольги, - пали в боях с царскими опричниками.

Яркое уличное представление познакомит зрителей с одной из героических страниц земли русской. В постановке используются световые и пиротехнические эффекты, участвует конная группа.

В роли Ивана Грозного  Роман Сердюков, Ольга - Наталья Петрова.

В спектакле заняты: народный артист РФ Юрий Новохижин, заслуженные артисты РФ Сергей Попков, Виктор Яковлев, Надежда Чепайкина, Галина Шукшанова, артисты театра и студенты областного колледжа искусств.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100