Новости партнеров
Туризм

Турагентства Пскова: За границей отдыхать дешевле, и сервис лучше

18.10.2011 12:32|ПсковКомментариев: 13

За границей отдыхать дешевле и сервис лучше, единогласно ответили туристические агентства Пскова на призыв президента России Дмитрия Медведева отдыхать на Родине. «Я-то и так не езжу за границу отдыхать. Давайте отдыхать  дома», - призвал глава государства в минувшую субботу. Псковичи в свою очередь обвинили президента в «полном отсутствии понимания реалий жизни в России простых людей».

Анапа против Турции

Отдых в России - это великолепная природа и богатая многовековая история, экскурсионные туры по сыгравшим решающие роли в истории страны местам и активный отдых на реках и озерах. Однако доступен этот отдых далеко не всем категориям псковских туристов. «Если не брать в расчет отдых с палатками и возможность остановиться в поездке на ночь у друзей или родственников, услуги размещения в гостиницах или базах отдыха при одинаковых условиях в России стоят дороже, чем за рубежом», - сказала менеджер «Тез Тур» Татьяна Демкина.

По ее словам, неделя проживания в отеле категории 4* в Анапе по системе «все включено» на семью с одним ребенком в августе стоила около 80 тысяч рублей.  «Но еще надо позаботиться о билетах до места отдыха, а это тоже не дешево», - добавила она. А если сравнить с отелями Турции, то на ту же семью в августе за 80 тысяч рублей клиенты «Тез Тур» отдыхали в шикарном отеле категории 5*, но в эту стоимость уже были включены авиаперелет из Санкт-Петербурга, медицинская страховка и трансферы. Кроме того, бесплатная доставка в аэропорт Пулково и обратно пользуется всё большей популярностью у псковичей. Теперь этот сервис действует круглый год.

«К нам приходят туристы с пожеланиями отдыха как за рубежом, так и в России, но при этом, сравнивая стоимость и набор услуг, чаще склоняются в сторону зарубежного отдыха», - отметила Татьяна.

Тем не менее в «Тез Тур» менеджеры предлагают большой выбор пансионатов, санаториев и гостиниц в Краснодарском крае, Ленинградской, Московской областях, а также на Украине и в Белоруссии.  «Так что мы с удовольствием подберем приемлемый и желаемый вариант для каждого туриста», - пообещала Татьяна.

Соотношение цена-качество

«Россия - красивая страна. Есть и что посмотреть, и где отдохнуть:  курорты Краснодарского края, Карелия, Байкал. А любители гор и лыж могут отправиться  в Домбай или на  Эльбрус»,- сказала менеджер «Турботрэвел» Марина Тимофеева. Она напомнила, что поправить свое здоровье можно, не уезжая за границу, - в санаториях Калининграда и Кавказских Минеральных Вод.

«Но, к сожалению, соотношение цена-качество оставляет желать лучшего. Если выбирать достойные гостиницы или пансионаты с хорошим питанием и какими-нибудь развлечениями для детей (так как наша компания ориентируется на семейный отдых), то стоимость равна (или даже больше) отдыху за границей - в Турции, Греции и Испании, которая тоже в последнее время стала ориентироваться на отдых для семей с детьми», - рассказала Марина.

«Турботрэвел» старается предлагать отдых в нашей стране и соседях-СНГ. «Уже второй год у нас успешно действует тур «Крым-Лайт», - отметила Марина. В «Турботрэвел» доставляют туристов на место отдыха из Пскова, комбинируя автобус и поезд. «Многие смогли оценить удобствои экономичность такого тура, поэтому он пользуется всё большим спросом каждый летний сезон», - отметила Марина и добавила, что менеджерам всегда удается подобрать тур для любого клиента, исходя из его бюджета и предпочтений страны.

Псковичи предпочитают за границу

В жаркий сезон на пляжный и экскурсионный отдых псковичи предпочитают отправляться за границу, сообщил менеджер тур-агенства «Глобал-Тревэл Псков» Александр Сергеев. Он также утверждает, что отдых в Европе приблизительно равноценен отдыху в России, но сервис значительно лучше за границей.

«Тем не менее, большое количество псковичей отдыхают на курортах Черноморского побережья, выбирая экономичные автобусные туры с выездом из Пскова. Это так называемый отдых эконом-класса», - сказал Александр. При этом не обязательно, что только люди старой закалки предпочитают наши юга. «Буквально недавно ездил в Европу дедушка, которому около 80 лет», - вспомнил Александр. Он добавил, что есть псковичи, которые патриотично выбирают отдых именно в России и принципиально не поедут даже в Белоруссию или на Украину. Самым популярным у псковичей курортом в России Александр назвал Анапу. А псковские семьи с детьми выбирают отдых  в Крыму. За границу с чадами едут в основном Турцию, так как там большое количество отелей, чем в России, которые предлагают разнообразную анимационную программу для детей. «В Турции есть даже специализированные отели, в которых особенный акцент ставится на детей и для них проводится много мероприятий», -  отметил Александр. В этом году шагнула вперед по развитию семейного отдыха с маленькими детьми Греция. «По программе «Дети отдыхают бесплатно» подростки до 15 лет могут в отелях проживать бесплатно», - сказал менеджер. В Турции также имеется подобная программа, но она реализуется только в дорогих отелях, а на отечественных курортах в России отели этим летом предлагали бесплатный отдых лишь для детей маленького возраста. В Псковской области услугу по бесплатному проживанию детей школьного возраста предлагает отель в Пушкинских Горах, отметил Александр.

В «Глобал-Тревэл Псков» не возвращались недовольные отдыхом в России псковичи.  «Люди, возможно, все прекрасно понимают», - улыбаясь, ответил Александр.

Не важно где, важно с кем!

Бывшая участница проекта «Мисс Медиа» Татьяна Георгиева отдыхала этим летом в Адлере. «Решили не ехать за границу, так как не было времени на оформление визы», - объяснила девушка.

«К сожалению, было очень грязно на пляже и мало урн на берегу», - вспомнила Татьяна. Однако она отметила доброжелательность и вежливость местных жителей. «Зато в отеле было чисто, нам понравился вежливый персонал, и к тому же мы оценили отличную кухню», - сказала участница «Мисс Медиа».

«Европа, конечно, отличается чистотой. А так больше не вижу разницы. И не важно где отдыхать,  главное - с хорошей компанией и отличным настроением!» -  заключила псковичка.

Светлана Александрова

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.