Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Отправляемся в самостоятельное путешествие в Великий Устюг к Деду Морозу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

Отправляемся в самостоятельное путешествие в Великий Устюг к Деду Морозу


04.12.2011 19:37 ПЛН, Псков

Великий Устюг в Вологодской области пользуется огромной популярностью у туристов накануне Нового года. Неудивительно, ведь этот городок был признан официально родиной Деда Мороза. Поэтому вот уже более десятка лет сюда не иссякает поток как взрослых, так и совсем маленьких туристов, сообщает km.ru. Недавно В Великом Устюге начал работу туристско-информационной центр. Туристы, которые уже запланировали поездку или собираются посетить этот старинный город, смогут в ТИЦе, который располагается в здании гостиницы «Сухона» в Красном переулке, 12, с какими достопримечательностями можно познакомиться, что посмотреть, где разместиться и прочее.

В Великом Устюге, помимо главной достопримечательности - вотчины Деда Мороза, есть немало других интересных мест. В основном это многочисленные церкви, монастыри и храмы XVII-XVIII веков, которых здесь насчитывается 28. Это и Собор Прокопия Праведного, и Успенский собор, и Михайло-Архангельский монастырь, и Спасо-Преображенский монастырь, и многие другие.

Помимо храмов и монастырей Великий Устюг славен и своими архитектурными памятниками. В основном, это усадьбы и дома XIX века. Как рассказывают туристы, Советский проспект, на котором расположены основные исторические здания, выглядит, как пришелец из прошлого: старинные дома, тишина, отдаленный звон церковных колоколов. Правда, когда вместо лихой тройки ямщика из-за поворота выскакивает автомобиль, все волшебство пропадает.

Впрочем, за волшебством можно отправиться в самое его сердце - в резиденцию Деда Мороза, где всегда рады гостям. Живет Дед Мороз в двухэтажном здании, по комнатам которого водят экскурсии. Здесь есть и комната подарков, и комната важных дел, и рабочий кабинет Деда Мороза, и комната желаний, и, разумеется, тронный зал. Всего же комнат в доме двенадцать, так что посмотреть будет на что. Особо стоит отметить кузницу Деда Мороза, где можно увидеть много необычного и интересного.

Посетив дом Деда Мороза, самое время отправиться в путешествие по Тропе Сказок, где ждет удивительная встреча со сказочными героями. Во время путешествия посетите Поляну двенадцати месяцев, Волшебный колодец, своими глазами увидите знаменитый Теремок, пройдете по мосту Михайло Потаповича и сможете принять участие в молодецких забавах на соответствующей поляне.

Есть у Деда Мороза и собственный зоосад, где можно увидеть множество животных. Их тут столько, что перечислять всех не хватит времени, но на медвежье семейство и на хитрых лис посмотреть стоит обязательно.

Проголодавшись после насыщенной развлекательной программы, можно отобедать в местных кафе, которых здесь два. На территории усадьбы также расположены гостевые домики и гостиница, в которых можно остановиться.

Ехать в гости к Деду Морозу лучше всего организованной группой. В этом случае стоимость билета на взрослого или школьника будет варьироваться от 380 до 880 рублей с человека, а для детей дошкольного возраста - от 200 до 395 рублей. При этом детишкам до 3 лет вход и развлечения совершенно бесплатны. В стоимость билета не входят различные дополнительные услуги и развлечения, стоимость которых можно узнать на официальном сайте вотчины Деда Мороза или прямо на месте.Остановиться в Великом Устюге на ночь можно в одном из многочисленных отелей или гостевых домиков. Расценки также лучше узнавать непосредственно в отелях или гостевых домиках.

Великий Устюг расположен в Вологодской области, однако от областного центра ехать придется 450 километров. Добраться до Великого Устюга из Москвы можно по трассе М-8. Нужно доехать по ней до Вологды, далее по той же трассе в направлении Архангельска до поста ДПС в Чекшино, где следует повернуть направо и ехать непосредственно до Великого Устюга. Удобно сюда добираться и без автомобиля. Для этого придется ехать на поезде до станции Котлас (время в пути 18 часов, цена проезда от 1000 рублей), а уже оттуда автобусом или такси (примерно 950 рублей) в сам Великий Устюг. Кроме того, в Вологде можно пересесть на автобус, который за 650 рублей довезет до Великого Устюга. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100