Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В строительство пляжных курортов в Дагестане государство вложит 60 млрд рублей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

В строительство пляжных курортов в Дагестане государство вложит 60 млрд рублей


11.02.2012 15:51 ПЛН, Псков

Запланировано строительство пляжных курортов в Дагестане на Каспийском побережье. Финансирование будет осуществляться по долевому принципу. Государство вложит 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, предоставит льготы инвесторам. Для полноценной работы курортов потребуется около 330 тысяч специалистов туристического сектора, сообщает «Туринфо».

Каспийские побережье, Дагестан.

На Северном Кавказе запускается масштабный проект. По прогнозам экспертов он может оттянуть весомую часть туристического потока у Турции, Египта, Кипра и зарубежных горнолыжных направлений. Предполагается, что к 2025 году, когда в соответствии с планами создадут Северо-Кавказский туристический кластер, курорты региона ежегодно будут посещать 5-10 млн  человек. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Ахмед Билалов в рамках встречи с журналистами в МИД РФ.

Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (КБР), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия). Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 110 км, а количество мест в гостиницах составит 102,5 тысяч. Кластер ежедневно сможет пропускать более 172 тысяч человек. 

Представляя проект, Ахмед Билалов напомнил журналистам, что, по данным Всемирной туристической организации, Россия занимает 5 место в мире по туристическому потенциалу.

Однако представители туриндустрии не поддерживают столько оптимистичных настроений власти по поводу перспектив развития направления. По мнению экспертов, регион обладает большим потенциалом, но только при условии решения ряда проблем с безопасностью. «Любой туризм, за редким исключением, должен быть безопасным. Северный Кавказ в этом плане пока настораживает россиян, и тем более иностранных туристов. От нашей компании в эти регионы ездят туристы, но их очень немного по сравнению с массовыми направлениями», - говорит генеральный директор РВБ «Алеан» Илья Уманский. 

По его словам, до тех пор, пока вопрос с безопасностью Северного Кавказа не будет решен, говорить о серьезном увеличении туристического потока бессмысленно. «Деньги, которые будут вкладываться в этот проект, просто не начнут окупаться, пока проблему не решат. Имидж Северного Кавказа сегодня далеко не лучший для развития туризма. Когда отправляешь туристов, хочется быть уверенным, что все будет хорошо, а не думать в содрогании – случится с ними какая-то беда или обойдется», - подчеркнул Илья Уманский. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Северокавказский туристический кластер

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100