Новости партнеров
Туризм

В неоткрывшийся музей «Титаника» заняли очередь 50 тысяч человек

16.02.2012 12:27|ПсковКомментариев: 0

31 марта, накануне 100-летней годовщины гибели «Титаника»,  в Белфасте в Северной Ирландии откроется музейный комплекс Titanic Belfast. К настоящему моменту в музей уже продано около 50 тысяч билетов, сообщает РИА Новости.

Titanic Belfast - это семиэтажное здание, в котором располагается девять интерактивных галерей, где можно увидеть, услышать и даже почувствовать запах «Титаника». В музее организована крупнейшая выставка, посвященная знаменитому лайнеру.

В самом центре нового музейного района Белфаста будет установлена табличка с надписью «Титаник» с рекордным весом в 15 тонн. Вес таблички равен весу главного якоря затонувшего суперлайнера. Она изготовлена с помощью лазерных технологий из восьми листов прокатной стали толщиной 30 мм; ее высота - 4,5 м, длина - 15 м, что соответствует длине частных променадов на палубе первого класса. Там, в каютах B52, B54 и B56, располагались апартаменты Брюса Исмэя, главы компании White Star Line, владевшей «Титаником».

В музее будут проходить и временные экспозиции, посетители которых смогут узнать все о строительстве «Титаника» и об истории индустриального и морского наследия Северной Ирландии. В здании находится банкетный зал на тысячу мест, зоны отдыха, торговые залы и рестораны.

Напомним, «Титаник» - британский пароход. Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513. 

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.