Новости партнеров
Туризм

Островичи рассказали о поездке на ЕВРО-2012: польские радикалы, грязная Висла и ухоженные городишки

19.06.2012 16:38|ПсковКомментариев: 12

Островичи Александр Пожогин и Константин Александров на собственном автомобиле съездили на чемпионат Европы в Польшу по маршруту Остров - Вроцлав - Варшава - Остров. Как они рассказали корреспонденту Псковской Ленте Новостей, всего пришлось преодолеть около 2,5 тысяч километров.

«Латвия вернула в советское прошлое, все в таком же состоянии, как и двадцать лет назад. Совсем по-иному, ухоженными, выглядят городишки хозяйки ЕВРО-2012», - поделился впечатлениями Александр Пожогин.

Первый матч, Россия-Чехия,  доставил островичам, как и большинству российских болельщиков, фонтан положительных эмоций. «Чехи приехали во Вроцлав на собственном транспорте, благо их страна всего в 150 километрах от проведения встречи. На стадионе присутствовало 10 тысяч россиян и 20 тысяч чехов. Но мы сумели их перекричать»,-  отметил острович.

С чехами российские болельщики не конфликтовали, совсем иная ситуация сложилась в Варшаве. На стадионе присутствовало 15 тысяч россиян, и 40 тысяч хозяев турнира. «Еще до матча польские радикалы нагнетали страсти, распространялась информация, что они хотят все равно какой национальности будет человек, его прирезать. Они вылавливали россиян, гуляющих поодиночке, и избивали их. Простые поляки к нам относились нормально, они отделяли себя от  фашиствующих элементов. По Варшаве мы прошли Маршем Мира c песнями и маршировками, марш  был согласован с властями, колонна растянулась на 2,5 километра», - рассказал Александр Пожогин. Он  считает, что на счет в матче с поляками повлияла атмосфера, нагнетаемая за пределами стадиона. По его мнению, спортивное руководство решило, чтобы не обострять ситуацию, довольствоваться ничьей.

Островские путешественники отмечают, что у них не возникло проблем с таможней, лояльно к болельщикам, путешествующим на автотранспорте, относились и полицейские. В Варшаве островичи жили не только футболом, но и познакомились с городом, который оставил самые приятные впечатления, за одним исключением. «К сожалению, только Висла грязная, вода черная. В ней запрещено купаться. По реке постоянно курсирует полицейский катер и штрафует нарушителей. Штрафы достаточно серьезные», - вспоминает Александр Пожогин.

Дорога домой для островичей пролетела незаметно. Девятьсот километров от Варшавы до Острова они преодолели за одиннадцать часов. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 285 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.