Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
10 поводов поехать в Прагу с детьми на школьные каникулы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

10 поводов поехать в Прагу с детьми на школьные каникулы


04.10.2012 12:32 ПЛН, Псков

В конце октября - начале ноября в Праге все еще тепло, солнечно и вкусно кормят блинами с ягодным джемом. Если этого недостаточно, то вот еще 10 весомых причин поехать в Прагу с ребенком, пишет travel.mail.ru.

Понаблюдать за производством шоколада

После посещения музея шоколада у многих детей наблюдается странное поведение. Кто-то шевелит ушами, вспоминая, как он трескал свежайшую шоколадную плитку, только спустившуюся с конвейера. Кто-то начинает глубоко дышать, ностальгируя о сочных ароматах какао-бобов на экскурсии. Кто-то прячет обертки в книжный шкаф, мечтая об огромной коллекции фантиков из музея. У особо впечатлительных на глазах даже наворачиваются слезы от воспоминаний о машине, замешивающей ингредиенты для будущих шоколадных плиток и конфет.

Choco Story Museum
http://choco-story-praha.cz/en/museum/
Celetná 10, Prague
Взрослые и дети от 6 лет 180 CZK (около 293 руб), дети до 6 лет 50 CZK (около 82 руб)

Прогуляться по съемочной площадке

Пражская киностудия Barrandov практически европейский филиал Голливуда. Здесь снимаются эпизоды многих кассовых фильмов, начиная от Миссия Невыполнима заканчивая Казино Рояль.

Для тех, у кого до таких фильмов еще нос не дорос приманкой могут стать Хроники Нарнии, которые тоже снимали на пражской съемочной площадке. Под экскурсии на студию отведены только специальные дни о которых заранее сообщают на сайте.

Студия Barrandov
http://www.barrandov.cz/EN/
Krizeneckeho namesti 322

Пообщаться с животными

Пражский зоопарк – настоящее сообщество очень интеллигентных животных. Все, начиная с львов и тигров, продолжая галапагосскими черепахами и комодскими варанами и заканчивая гиббонами и орангутангами, ведут себя крайне прилично, с радостью знакомятся с посетителями младшего возраста и обожают позировать перед камерами. Существенное преимущество пражского зоопарка перед отечественными: максимум места при минимуме решеток. Практически ко всем добродушным животным можно подобраться нос к носу, а хищников наблюдать через идеально вымытое стекло на расстоянии вытянутой руки.

The Prague zoological garden
http://www.zoopraha.cz/
U Trojského zámku 3/120
Взрослый билет 200 CZK (ок. 330 руб), детский 150 CZK (ок. 245 руб)

Изучить исторические игрушки

Любой ребенок подтвердит, что разглядывать игрушки лучше всего в магазине, а не в музее. Поэтому заранее настройте чадо, что вы идете смотреть шедевры и наследие человечества, а не выбирать подарок на окончание четверти. В музее игрушек вы сможете увидеть, чем играли дети с 1860 по 1945 года в Европе, Азии и Америке, узнать как трансформировалась игрушка со временем и что было самой любимой забавой малышей прошлого.

Museum Hracek
http://www.muzeumhracek.webpark.cz/
Jirska 6, Prague
Вход 60 CZK (ок. 100 рублей)

Забраться на Эйфелеву башню

Преимущества копии перед оригиналом – значительно меньшая стоимость посещения, великолепная панорама на плотную городскую застройку и отсутствие очередей на подъем.

Дети остаются в восторге уже от самой возможности забраться куда-нибудь повыше.

Petřínská Rozhledna
http://www.petrinska-rozhledna.cz/
Petřínské sady, Malá Strana, Prague
Взрослый билет 100 CZK (ок. 163 руб), детский 50 CZK (ок. 82 руб)

Заблудиться в зеркальном лабиринте

Это развлечение в духе Алисы в стране чудес дарит детям невероятное количество позитивных эмоций. Поэтому вокруг замка с башенками, в котором располагается зеркальный лабиринт, постоянно стоит шум и трам-тарарам. В награду за прохождение лабиринта дети оказываются в комнате смеха с кривыми зеркалами, где веселье перерастает в гомерический хохот.

Bludiste (зеркальный лабиринт)
Petřínské sady, Prague
Взрослый билет 50 CZK (ок. 82 руб), детский 10 CZK (ок. 16 руб)

Увидеть призраков

Чрезмерно впечатлительные дети и родители могут усмотреть призраков еще в зеркальном лабиринте, но вообще для этого есть специальный музей Mysteriae Pragensis. Изобилие летающих скелетов, всадников без головы, алхимиков и прочих детских страхов смачно приправлено душещипательными байками о пражских тайных местах, мистериях и загадках. Чтобы у ребенка не пропал сон и аппетит на все время каникул, нужно заранее настроить его на встречу с легендами и сказками, а не с фактами. Маленьким и особо впечатлительным ребятам лучше сразу перейти к следующему пункту программы, хотя сам музей с радостью впускает даже дошкольников.

Mysteriae Pragensis
http://www.muzeumpovesti.cz/
Mostecka 18, Prague
Взрослый билет 100 CZK (ок. 163 руб), детский 50 CZK (ок. 82 руб)

Присмотреться к солнцу

В обсерватории Стефаника, генерала французской армии, сооснователя Чехословакии и выдающегося астронома, можно найти много удивительных вещей. Самой впечатляющей, около которой дети готовы проторчать час-другой, является огромный пятитонный телескоп в который можно рассмотреть магнитные бури на солнце и увидеть кратеры на луне как свои пять пальцев. Несмотря на то, что телескоп был построен более 100 лет назад он все еще не потерял своей актуальности и открывает фантастическе виды.

Štefánik Observatory
http://www.observatory.cz/
Petřín's parks, Hunger Wall, Prague
Взрослый билет 55 CZK (ок. 90 руб), детский 40 CZK (ок. 65 руб)

Погрузиться на морское дно

Типичным аквариумом этот проект не назовешь даже с натяжкой. Это не настоящее морское дно, а космическая лагуна. Из космического в интерьере собраны кадры с Хаббла, предоставленные NASA, а также разные породы камней: аметисты, дымчатый кварц, кристаллы и другие.

Благо все остальное взято от моря: странные рыбы, причудливые водоросли, зубастые акулы и непонятные существа, которые невозможно классифицировать без диплома микробиолога. На потолке по традиции висит скат, а точнее макет ската, залы освещаются нежно-синим светом, а маленькие комнатки замаскированы под гроты.

Mořský svět
http://www.morsky-svet.cz/
Výstaviště v Praze 7 – Holešovicích
Взрослый билет 280 CZK (ок. 455 руб), детский 180 CZK (ок. 292 руб)

Музей Лего

Этот музей Лего частный, то есть представленную коллекцию из двух тысяч уникальных экспонатов собрал один человек. На строительство он потратил больше миллиона деталей не говоря уже о времени и силах. Около лучших экспонатов, особенно в разделах Индиана Джонс, Гарри Поттер и Звездные Войны, дети пребывают в восторге.

Для детей сделали комнату с конструктором, где можно применить накопившееся вдохновение в правильную сторону. Если и это не поможет, остается только один выход – магазин при музее.

Muzeum LEGA
http://www.muzeumlega.cz/
Národní 31, Praha
Взрослый билет 200 CZK (около 325 руб), детский 130 CZK (около 210 руб)

О стоимости отдыха в Праге подробно расскажут менеджеры турфирмы «МДМ-Тур Псков». Адрес «МДМ-Тур» в Пскове: улица Некрасова, д. 38/25. Телефон:  (8112)668693, 609010. E-mail: info@pskov.mdm-tour.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100