Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковичам предлагают провести новогодние каникулы в Праге : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

Псковичам предлагают провести новогодние каникулы в Праге


29.11.2012 11:17 ПЛН, Псков

В Прагу на новогодние каникулы стремятся попасть туристы со всего мира. Недорогие цены в ресторациях и пивницах, прекрасно сохранившиеся и бережно оберегаемые памятники архитектуры, обилие музеев и исторических достопримечательностей, ежегодно привлекают туристов. Турфирма «Славянский тур» предлагает тур в Прагу со 2 января по 8 января.

В первый день тура туристы прибывают в Прагу и размещаются в отеле. Вечером по желанию за дополнительную плату возможна вечерняя пешеходная экскурсия «Пражские тайны» (400 рублей). Сумерки - самое подходящее время, чтобы отправиться за пражскими тайнами. Прага - мистическая столица Европы, этот город словно соткан из легенд, слухов, предрассудков, реальных историй, искренних заблуждений и фантазий.

Туристы познакомятся с императорской Прагой - городом ученых, художников, алхимиков, магов, мошенников, пройдясь по таинственным улочкам старого города. На 3 января запланирована пешеходная экскурсия по старому городу с теплоходной прогулкой по Влтаве (240 рублей). Отдыхающих ждет пять часов увлекательного рассказа о главных исторических памятниках Праги.

Вечером по желанию за дополнительную  Плату возможна вечерняя прогулка на теплоходе по реке Влтаве, включая ужин, живую музыку и сопровождение экскурсовода (1600 рублей, дети до 12 лет - 920 рублей, заказ при бронировании тура).

4 января у отдыхающих будет свободный день, но при бронировании тура можно подобрать любые экскурсии. К примеру, пешеходная экскурсия «Градчаны и пражский град»: резиденция президента, крупнейшая крепость мира, занесенная в книгу рекордов Гиннеса (400 рублей, заказ при бронировании тура).

Экскурсия начнется у Страговского монастыря, ансамбль которого составляют костел Девы Марии и здание Страговской библиотеки. Затем туристы пройдут к хранилищу бесценной коллекции литургических сокровищ Лоретте, костелу, который относится к числу наиболее посещаемых центров паломничества в Чехии.

И, наконец, Градчанская площадь, обрамленная барочными фасадами, открывающая вход в пражский град, политический и исторический центр города, резиденцию президента республики.

Здесь ждет знакомство с монументальным интерьером кафедрального собора св. Вита, элегантными королевским дворцом, золотой улочкой - красочным рядом маленьких домиков, построенных в XVI-м веке для королевских поданных.

Возможна экскурсия в город-курорт Карловы Вары (1800 рублей). Карловы Вары являются одним из самых знаменитых и красивых курортных городов Европы. Город был основан в средние века и прославился своими 12 горячими минеральными источниками. Здешние воды лечат все виды заболеваний: будет возможность попробовать целебную воду из любого источника. Самый известный из них, Вржидло, извергается на высоту 17 метров. 

По желанию можно отравится в Дрезден (1800рублей). Дрезден расположен в восточной Германии и считается одним из красивейших городов страны. Расстояние до границы с Чехией от него всего 20 километров. На две половины его разделяет красавица Эльба. Широкую известность Дрездену принесли расположенные здесь памятники архитектуры в стиле барокко и прекрасные коллекции различных произведений искусства, в том числе живописи. Дрезден считается городом искусств, благодаря великолепным дворцам и виллам постройки XIX столетия, знаменитому архитектурному ансамблю Театральной площади, несметным сокровищам музеев города и изумительным панорамам берегов Эльбы.

5 января у отдыхающих также свободный день. По желанию возможна экскурсия в город Нюрнберг (2400 рублей). Нюрнберг – столица средней Франконии и второй по величине город Баварии. Здесь удивительным образом сочетаются средневековье и современность. В этом городе часто и подолгу жили императоры священной римской империи.

По приказу Наполеона в 1806 году он перестает быть императорским и становится просто баварским городом. Туристы предпочитают отведать местные деликатесы: нюрнбергские сосиски и пряники.

Еще один вариант экскурсии в этот день - посещение города Кутна Гора и замка чешский Штернберг (1600 рублей). Город Кутна Гора – город-памятник Юнеско, прославлен историей добычи серебра и чеканки серебряной монеты.  Богатая история города и сохраненные уникальные памятники истории и архитектуры делают этот город всемирным культурным достоянием.

Экскурсия в город Кутна Гора начнется с осмотра кафедрального собора св.Варвары- второго по величине и значимости готического кафедрального храма в Чехии. 

После прогулки средневековыми улочками города, туристы посетят Влашский двор - бывший монетный двор чешского королевства, где познакомитесь с историей Кутногорской монеточеканки. Также отдыхающие посетят готическую часовню всех святых с костехранилищем.

Замок чешский Штернберг воздвигнут в XIII веке на романтическом утесе на берегу реки Cазавы. Он до сих пор является частной собственностью знатного рода князей Штернберг и относится к числу наиболее сохранившихся замков Чехии.

В средневековье, благодаря своему стратегическому положению на вершине скалы, замок считался неприступным. Изначально облик замка был готическим, но под влиянием моды был перестроен в стиле барокко, а интерьер был украшен лепными украшениями и росписями итальянского мастера.

6 января туристы могут провести на экскурсии в средневековом сказочном городе Чешский Крумлов (Юнеско) и Замке Добржишь (1800 рублей).Уникальный урбанистический ансамбль трехсот исторических домов, а также замок привлекает сюда множество посетителей и по праву носит название «Жемчужина ренессанса». Желающие смогут посетить «Музей восковых фигур», «Музей пыток», а также одну из знаменитейших крепостей Чехии - Чешский Крумлов.

Туристов приводит в восхищение не только великолепие интерьеров замка, но и трехъярусный мост «на плашти» в виде крытого коридора высотой 40 метров, соединяющего замок с садом и придворным театром. Во время экскурсии будет возможность полюбоваться красотами южно-чешского края, а также посетить замок Добржишь - один из самых посещаемых замков южной чехии.

По желанию возможна экскурсия в замок Сихров и в замок Мельник с дегустацией вина (1600 рублей). Замок Сихров – «жемчужина» Северной Чехии, часто называемый «резным чудом» Чехии.

В интерьерах Сихрова была сосредоточена портретная галерея рода Роганов, возникшая в разных резиденциях рода во Франции и насчитывающая около 240 портретов XVII-XIX веков.

Кроме того, в Сихрове находится коллекция популярных в свое время миниатюрных портретов, известные циклы графики, ценные готические скульптуры, коллекция часов, оружия, посуды и антикварной мебели. Мельник – знаменитый город виноделия, история которого восходит к Xвеку. 

Еще один вариант отдыха в этот день - экскурсия в замок Карлштейн и в замок Мнишек (1600 рублей). Карлштейн- готический замок самого знаменитого чешского короля и императора священной римской империи Карла IV.

Замок заложен в 1348 году на 72-метровой известковой скале над речкой, как летняя резиденция Карла IV, а также сокровищница императорских регалий и святых реликвий, собирательство которых было страстью этого монарха. Во время экскурсии туристы осмотрят многочисленные интерьеры, которые приблизят к пониманию особенностей быта высокопоставленных представителей знати XIV-XV веков. В Марианской башне находятся копии когда-то хранившихся в замке драгоценностей.

Замок Мнишек лежит в предгорьях Брдской возвышенности, примерно в 12 км от южной окраины Праги. Осмотр замка включает в себя 11 исторических помещений, представляющих собой образец жилья мелкопоместного дворянства начала XXвека, а также помещения, где жили последние владельцы замка.

Высокий на то время уровень комфорта, в том числе санитарное оборудование, делало замок удобным и уютным жильем.

Вечером можно отправиться на прогулку на теплоходе по реке Влтаве, включая ужин, живую музыку и сопровождение экскурсовода (1600 рублей, дети до 12 лет –920 рублей).

7 января по желанию возможна автобусная экскурсия в Вену (2800 рублей). Столица Австрии - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов.

Это город художников и ценителей искусства. Вену по праву называют музыкальной столицей Европы. Если туристам захочется отдохнуть среди зелени и аттракционов в свободное время, вы сможете посетить парк Пратер, символом которого является гигантское колесо обозрения, попробовать ароматный кофе по-венски «меланж» и отведать знаменитый яблочный штрудель или шоколадный торт «Захер».

Также в этот день можно отправиться в город-курорт Карловы вары (1800 рублей) или посетить знаменитый чешский «Черный» театр (800 рублей).

Посещение театра возможно в любой свободный день программы. «Черный» театр - это не название какого-то одного театра, это особый вид театрального искусства. Сюжет спектакля не имеет никакого значения, это просто красочное представление, но совершенно чудесное, наполненное свойственной всему городу мистикой и сказкой.

Принцип любого «черного» театра состоит в том, что на абсолютно черном фоне работают актеры, управляя различными предметами на сцене. Из-за черных костюмов, в которые одеты актеры, они остаются совершенно невидимыми.

По сути, этот тип театра очень близок к кукольному, разница только в том, что главное здесь не сюжет, а то виртуозное мастерство, с которым возникают и исчезают на сцене предметы и персонажи, люди и вещи парят или шагают по воздуху, постоянно меняются и преобразуются из одного в другое. Представление длится 75-90 минут.

8 января отдыхающие отправятся в Санкт-Петербург. Стоимость при двухместном размещении  обойдется в сумму от 24 600 рублей на человека, в зависимости от отеля.

В стоимость турпакета включено: авиаперелет; проживание в отеле выбранной категории, завтраки в отелях; одна  экскурсия по программе (входные билеты оплачиваются на месте дополнительно); медицинскаястраховка. Дополнительно оплачивается: Чешская виза 2800 рублей (дети до 6 лет и инвалиды – бесплатно); дополнительные экскурсии и входные билеты во все экскурсионные объекты.

Подробности можете узнать в офисах турфирмы «Славянский тур» или по телефонам: 084 или 700-700, 62-15-15.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Туры на Новый год и Рождество

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100