Туризм

Научно-развлекательный центр AХХАА закрывает свой филиал в Таллине

20.01.2013 13:58|ПсковКомментариев: 7

Таллинский филиал научно-развлекательного  центра AХХАА будет закрыт в конце апреля, сообщает сайт «Моя Эстония».

Руководство AХХАА объяснило решение о закрытии Таллинского филиала тем, что помещения в подземном переходе на площади Вабадузе не отвечают потребностям центра, а продлевающийся каждый год договор с городскими властями Таллина не позволяет бронировать аренду зарубежных экспонатов для показа их в Таллине. Без поддержки со стороны Таллина остался и проект финансирования новой экспозиции.

В своем комментарии AХХАА отмечает, что в имеющихся сейчас помещениях очень сложно размещать крупногабаритную технику, и на выполнение специальных условий при организации экспозиций приходится затрачивать слишком много усилий.

«Поскольку мы хотим предлагать посетителям экспонаты мирового класса, которые мы не можем разместить в имеющихся помещениях, то у нас не оставалось другого выбора. Даже посвящённые космосу экспонаты, которые есть в Тартуском центре АХХАА, мы не можем привезти в Таллин — они просто не пройдут здесь по высоте. Теперь, когда у нас готов научный центр мирового класса в Тарту, мы всю свою научно-исследовательскую работу переводим сюда», - пояснил член правления AХХАА Андрес Юур.

Таллинский филиал АХХАА был открыт в августе 2009 года, со времени открытия его посетили четверть миллиона человек.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости