Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Избавиться от зимней усталости туристам предлагают во время празднования Пасхи в Чехии : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

Избавиться от зимней усталости туристам предлагают во время празднования Пасхи в Чехии


11.03.2013 13:59 ПЛН, Псков

Обширная программа пасхальных праздников в Чехии с 16 марта по 7 апреля поможет избавиться от зимней усталости. Традиционные ярмарки в крепостях и замках перенесут вас на несколько веков в прошлое. Специальные оздоровительные пасхальные программы на чешских курортах зарядят вас энергией на целый год. Праздничные пасхальные блюда расширят ваши гастрономические горизонты.

Символом чешской Пасхи, помимо крашеных яиц, стал также сплетенный из вербы прутик, украшенный лентами. В Пасхальный понедельник не только молодые парни, но и взрослые мужчины ходят колядовать и символически стегать девушек и женщин прутиками, а те одаривают их за это расписными яйцами. В некоторых областях страны смелые девушки, в свою очередь, выливают за это парням на голову ведро холодной воды. Удары прутиком, согласно народному поверью, должны принести женщине красоту и свежесть на целый год. В некоторых регионах до сих пор также сохранились традиционные трещотки. С четверга по субботу парни обходят деревенские здания, производя шум деревянными трещотками. Так они созывают верующих в костел, заменяя колокола, которые «улетели в Рим».

Непременная составляющая чешской Пасхи – традиционные пасхальные ярмарки и базары на площадях больших и маленьких городов и городков Чехии, Моравии и Силезии.

Чешская Пасха не обходится без специальных лакомств и деликатесов, связанных именно с этим праздником. После поста настает время изобилия. К типичным пасхальным блюдам относится, например, крапивная запеканка, кулич из дрожжевого теста и бисквитный барашек в сахарной или шоколадной глазури. Также большой деликатес – печенье «идаше» («Иуда»), смазанное медом, и жареные пончики «Божья милость», обсыпанные сахарной пудрой. В пасхальные праздники большинство ресторанов предлагает пасхальное меню.

Вы сможете попробовать пасхальные деликатесы на Староместской площади в Праге. Здесь можно посмотреть и купить крашеные яйца, трещотки, пасхальные прутики («помлазки») и бисквитных барашков.

Весенние праздники отмечают также в крепостях и замках. Часто развлекательная программа переносит вас в стародавние времена.

После долгой зимы необходимо набраться свежей энергии. Лучшее решение – посетить один из 37 курортов, существующих в Чешской республике.

Тур на 7 дней в Чехию с вылетом из Санкт-Петербурга будет стоить от 15 тысяч рублей на человека. Подробности можно узнать в офисах турфирмы «Славянский тур» или по телефонам: 084, 700-700, 62-15-15.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100