Новости партнеров
Туризм

Отдыхаем в ноябре: север или юг?

21.10.2013 11:07|ПсковКомментариев: 3

Что вы планируете на ближайшие - ноябрьские - праздники? Этот вопрос может поставить в тупик многих. «Высплюсь», «встречусь с друзьями», «навещу родных», «буду смотреть телевизор» - скорее всего, таким будет  стандартный набор ответов обычного псковича. Между тем простая перемена места может принести массу впечатлений, которые превратят ваши выходные в настоящий праздник.

Куда же можно поехать в начале ноября? Предложения компании «Славянский тур» лишний раз доказывают простую истину: поздняя осень - это не повод отказываться от путешествий, ближних и дальних. Наоборот, именно осенью можно увидеть многие маршруты с необычного ракурса.

Осенняя сказка русского Севера

Начнем с предложений, которыми может воспользоваться любой турист - в том числе тот, у которого нет шенгенской визы.

Кроме классических поездок по Псковской области или в Санкт-Петербург можно окунуться в неповторимую атмосферу Карелии, ее удивительных городов, гор, озер и водопадов. Во время трехдневного тура «А в ноябре в Карелии, как в сказке!» вы сможете посетить Петрозаводск с его красивой набережной, Губернаторским парком, старинной Успенской церковью, расположенной на берегу Онежского озера, а также с одним из красивейших храмов в городе – Собором Александра Невского. У вас будет возможность совершить увлекательную экскурсию в сказочный Дом куклы. В Кондопоге, культурной столице Карелии, вас ждет знакомство с уникальной в своем роде звонницей, привезенной в город из Голландии, а также при желании - с горой Сампо, где вы непременно найдете волшебный камушек, который будет приносить вам удачу. Также в программе тура в Карелию - путешествие к приладожским водопадам, посещение Рускеальского горного парка, знаменитого подземными и подводными лабиринтами горных штолен и гротов, ледяными колоннами причудливых форм. Во время остановки у рускеальского водопада Ахвенкоски вспомните фильмы «А зори здесь тихие» и «Темный мир»: именно здесь снимались некоторые сцены из этих картин. Насладитесь еще одним прекрасным видом Карелии - одним из крупнейших равнинных водопадов Европы Кивачем.

Стоимость поездки в Карелию (с проживанием) - от 6500 рублей.

Туда, где ступала нога Далай-ламы

Если у вас и вашей второй половины есть виза - добро пожаловать в Прибалтику. Достойной заменой традиционному шоп-туру в Тарту может стать поездка в центр отдыха и спа в Пюхаярве. Тихий эстонский городок, находящийся всего в 83 км от границы с Россией, стоит среди живописнейших, покрытых нетронутыми лесами, холмов. Мягкий континентальный климат, чистейший  воздух, неповторимая красота многочисленных  прозрачных речушек, стекающих с гор, прозрачных озер делают Пюхаярве настоящим земным раем.

Посреди заповедника на берегу самого большого и красивого озера Пюхаярве в старинном имении расположен современный центр отдыха и здоровья со своим гостиничным комплексом, аквапарком, спа-центром, ресторанами, барами, боулингом, конференц-залами, саунами, теннисным кортом и тренажерным залом. Для желающих подлечить свое здоровье здесь предоставляется огромный спектр медицинских услуг. Здесь помогут снять мышечную боль, вылечиться от хронических болезней, расслабить напряженные мышцы и избавиться от накопившихся стрессов. Все процедуры осуществляют профессионалы своего дела, в том числе и специально обученные специалисты по иглоукалыванию, рейки и восточному массажу, а также физиотерапевты.

На территории  приусадебного парка находятся объекты охраны природы: «Военная дубрава» с растущим в ней 20 метровым «Военным дубом», который получил свое название в честь крестьянского бунта. Обросшее многочисленными легендами озеро Пюхаярве, с его изобилием родников и островков, также является объектом охраны. В озере водится много рыбы, для ловли и приготовления которой на берегу предусмотрены все условия. Пляж озера Пюхаярве  - самое чистое в Эстонии место для купания, о чем свидетельствует полученный ею Синий Флаг – показатель кристальной чистоты воды во всем мире.

В уникальном городке созданы все условия для активного отдыха: пешие и велосипедные прогулки в горы, верховая езда на лошадях, водные виды спорта и рыбалка. Кстати, в 1991 году городок  Пюхаярве посетил сам Далай-лама, о чем свидетельствует памятник, поставленный в честь этого события.

Стоимость поездки на двоих в Пюхаярве Спа и Центр отдыха - от 3500 рублей.

На родину Афродиты!

В ноябре - на Кипр? А почему бы нет? Погода в этом месяце может удивить приятным теплом – до 29 градусов и ласковым морем, в котором вполне комфортно купаться. Однако год на год не приходится: если дожди на острове начнутся в октябре, то температура, естественно, будет ниже. Зато дождь приносит на Кипр значительное снижение цен. В этом, согласитесь, больше плюсов, чем минусов.

Да и вообще, если вы бывали на этом острове только летом, туры на Кипр в ноябре несказанно удивят вас богатством красок. Летом все, что не попадает в территорию отелей, приобретает блеклый рыже-коричневый высохший вид. А в ноябре, когда уже начались дожди, природа оживает. Представьте себе пламенеющие багрянцем виноградники, подсвеченные солнцем на фоне голубого до прозрачности неба. Горные склоны покрываются цикламенами - пора их цветения приходится именно на ноябрь. А еще лютики, гвоздики, гиацинты. Воздух пахнет травами - мятой, шалфеем, розмарином, лавром и майораном. Ну и конечно, апельсинами. Ведь ноябрь - самый сезон для них.

Кипр в ноябре более спокойный. В любом работающем ресторане для вас найдется столик, да и цены на питание приятно вас удивят. Кроме того, именно в это время проще всего окунуться в неповторимый колорит страны. Небольшое количество туристов не мешает наблюдать за размеренной жизнью местных жителей. Уже не нужно отправляться в глухую горную деревушку, чтобы увидеть реальную жизнь островитян. Даже в крупном курортном городе все неуловимо меняется. Тем не менее число увеселительных заведений на Кипре так велико, что даже закрытие части из них по окончании сезона не заставит вас искать себе место для развлечений. Стоит только выйти вечером из отеля и к вашим услугам дискотеки, бары, клубы и рестораны с программами на любой вкус. Устав от пеших прогулок, велопробегов и насыщенных автоэкскурсий - насладитесь бокалом хорошего греческого вина. Можно долго сидеть, смотреть на море через рубиновое вино в бокале и думать о любви, о богах, когда-то живших на Кипре, обо всем на свете, кроме работы и осени.

Стоимость ноябрьской поездки на Кипр - от 15000 рублей (завтраки включены).

И напоследок

Ноябрь в Египте – это начало так называемого «холодного» сезона: температура воздуха становится ниже и начинают дуть сильные ветра, которые могут помешать комфортному купанию. Впрочем, для русских туристов египетские «холода» покажутся детской сказкой: так, на морских курортах Синайского полуострова (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба, Нувейба) днем 28 градусов, ночью обычно не ниже 19ºС, поэтому загорать и купаться можно без опасения замерзнуть, тем более что температура воды в море составляет 26 градусов. Чуть прохладнее в регионе Хургады и Сафаги.

Стоимость тура в Египет - от 13500 рублей (всё включено).

Контактная информация

Центральный офис компании «Славянский тур»: Псков, ул.Петровская, 31 (с 10 до 19 ч.). Т. (8112) 79-30-97

Офис 2: Псков, Октябрьский пр., 27-а (с 10 до 19 ч.). Т.(8112) 62-15-15

Офис 3: Псков, Юбилейная ул., 68 (ТК ПИК60, с 10 до 21 ч.). Т.(8112) 700-700

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.