Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Спрос на туры в Египет упал по сравнению с прошлым годом - псковские турагентства : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

Спрос на туры в Египет упал по сравнению с прошлым годом - псковские турагентства


05.06.2011 15:42 ПЛН, Псков

Спрос на туры в Египет этим летом упал на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Каганера.

Псков

По его словам, падение спроса вызвано тем, что в России не осталось свободных самолетов, которые можно пустить по этому направлению. После начала революции в Египте в январе продажа туристических путевок туда была прекращена на три месяца. За это время туроператоры перенесли летние чартеры на другие направления - Испанию, Грецию и Турцию.

Падение спроса на египетское направление подтвердили и в псковских турагентствах.

Так, в турагентстве МДМ-Тур сообщили, что по сравнению с прошлым летним сезоном ситуация не стабильная, спрос на Египет упал. «В основном сейчас  пользуются популярностью Турция, Кипр, Испания», - отметили в турфирме.

В туристической компании «ТурбоТрэвел» отметили, что в связи с неспокойной обстановкой в странах Северной Африки уменьшилось количество желающих отдыхать в Египте. Также уменьшение числа российских туристов в отелях Египта по сравнению с прошлым годом отметили и некоторые вернувшиеся оттуда псковичи. Кроме того, значительно меньше стало и чартерных рейсов по этому направлению.

Псков

В туристической компании «Славянский Тур» также подтвердили, что невысокий по сравнению с прошлым годом спрос на египетское направление связан с тем, что из-за нестабильной обстановки в стране зимой туры туда не продавались. Когда в апреле запрет на продажи был снят, уже были открыты «летние» направления.

«Спрос на Египет стал ниже. Это действительно так. Туристы еще боятся лететь в эту страну», - сообщили в бюро путешествий «Континент». Однако, по словам сотрудников турфирмы, альтернатива есть: Турция, Кипр, а также Греция и Испания.

В турфирме «Планета» отметили, что у псковичей нет желания лететь в Египет. «В основном, интересуются Турцией», - уточнили в турфирме.

Напомним, что в конце января 2011 года МИД РФ, Ростуризм и Минспорттуризм запретили продажу турпутевок в Египет и предостерегли россиян от самостоятельных поездок. В конце марта МИД сообщил о нормализации обстановки в стране, после чего Ростуризм снял запрет на продажу путевок в Египет. По оценкам египетских властей, туристическая отрасль в стране потеряла за три месяца революции 2,27 миллиарда долларов. Поток туристов сократился на 60 процентов. Общие потери туристического сектора за 2011 год оцениваются в 4 миллиарда долларов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100