Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Египте хотят запретить купальники : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

В Египте хотят запретить купальники


27.08.2011 12:19 ПЛН, Псков

Египетские власти в очередной раз задумались о поведении иностранных граждан на пляжах Красного моря. Сторонники строгого соблюдения норм ислама предложили запретить алкоголь, а также ввести ограничения на внешний вид туристов, чтобы им не позволено было оголяться даже на пляжах, сообщает NEWSru.com.

Например, некоторые жители популярных курортных мест Хургада и Шарм-эш-Шейх требуют ввести штраф в 150 евро за ношение бикини. Сами египтянки загорают и купаются в особых одеяниях, носить которые им предписывают строгие традиции.

Представители турбизнеса резко против. Председатель Палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что курорты страны в этом случае опустеют. «К нам просто никто не поедет», - говорит он. Таким образом, страна может потерять 13 млрд долларов годового дохода.

Российские эксперты сомневаются, что звучащие в Египте угрозы найдут свое воплощение. Основной поток туристов, по их мнению, будет перенаправлен в Турцию - в случае, если египетские власти все-таки запретят раздеваться на пляжах. А выяснится это в ближайшее время - выборы в парламент Египта пройдут в конце текущего года.

Египтяне в массе своей не носят традиционных исламских одеяний, но все же одеваются скромно, отмечает один из авторов портала для туристов Virtual Tourist. Туристкам рекомендуется носить блузки с рукавами. Допускаются джинсы или брюки капри. Юбки следует носить длинные - хотя бы до колен. Обувь можно выбирать без ограничений - шлепанцы и сандалии допускаются. Для защиты от солнца, а также при посещении мест религиозного значения нужна легкая накидка на голову. Но для прогулок в общественных местах покрывать голову не требуется.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100