Туризм

Туристов пугает дороговизна авиабилетов и гостиниц в Сочи

13.03.2012 13:55|ПсковКомментариев: 8

42% пользователей системы Skyscanner сообщили, что не поедут на Олимпиаду-2014 в Сочи из-за дорогих авиабилетов и гостиниц, сообщает АТОР.

Из всех респондентов 27% заявили, что не собираются ехать на Олимпиаду в Сочи, 41% готовы отправиться на глобальные соревнования в 2014 году, а остальные 32% пока не определились  c планами. Среди тех, кто настроен увидеть праздник спорта своими глазами, почти половина (45%) опрошенных заявила, что не хочет пропускать событие такого масштаба, а примерно треть (28%) отправится в Сочи, чтобы поддержать российскую команду. Среди любимых видов спорта участники опроса называли биатлон, фигурное катание и хоккей. Еще 19% воспользуются поводом съездить на черноморский курорт, на котором они еще не бывали.

Цены на авиаперелет и проживание останавливают от поездки в Сочи на Олимпиаду каждого четвертого опрошенного пользователя Skyscanner. Респонденты отметили, что «на авиабилетах и размещении в гостиницах Сочи можно будет разориться», а 30% заведомо считают, что дорогими будут билеты на соревнования, и их сложно будет достать.

12% респондентов не намерены ехать в Сочи, так как во время Олимпиады здесь будет слишком много людей, а 8% просто предпочли бы провести отпуск за границей.

Операторы по внутреннему туризму констатируют, что на потоке в Краснодарский край отражается и сама подготовка к Олимпиаде. Глобальная стройка в Сочи заставляет многих туристов переориентироваться на Геленджик, Анапу, Крым. По данным департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, количество иностранных туристов, отдохнувших в Краснодарском крае, в 2011 году увеличилось на 7,6% по сравнению с 2010 годом, и составило порядка 27,9 тысяч человек.

Как отметили в турфирме «Славянский тур», путевки в Сочи псковичи покупают редко, популярностью у туристов пользуются в основном Анапа или Крым. Если же туристы все-таки едут в Сочи, то чаще всего в Адлер. Проживание в частной мини-гостинице в течение недели обойдется в 8 тысяч рублей на человека при трех разовом питании. Номер на одного человека в  отеле выше среднего уровня будет стоить от 10 до 12 тысяч рублей также с трех разовым питанием.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
Последние новости