Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Лучший подарок себе и детям: Волшебный мир Гарри Поттера : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Активный отдых









Расписание трансферов

Лучший подарок себе и детям: Волшебный мир Гарри Поттера


05.04.2012 11:22 ПЛН, Псков

Как показать ребенку Лондон, Оксфорд и Тауэр, привить интерес к английскому языку, истории, и, наконец, самому получить удовольствие от поездки? Тур по следам съемок фильма о Гарри Поттере - блестящая идея! Интерес к историям о Гарри Поттере не угасает никогда. Что может быть интереснее, чем превратить сказку в реальность, побывать там, где все происходило, и почувствовать себя Гарри или Гермионой! Тур по следам Гарри Поттера проходит по местам съемок фильма о Гарри Поттере  и позволяет познакомиться с Великобританией, с ее дворцами и замками, каждый из которых имеет свою историю и тайны! Для родителей это не менее интересно, вы посетите такие места в Великобритании, где стоит побывать хотя бы раз в жизни: Оксфорд, Стратфорд на Эвоне, замок Уорвик - один из лучших замков в Англии, город Бат, знаменитый Стоунхендж, и прекрасно проведете каникулы вместе с вашими «Гарри Поттерами» и «Гермионами». 

Лондон для туристов

Турфирма «Славянский тур» предлагает восьмидневный тур «Волшебный мир Гарри Поттера». В первый день туристы прибудут в аэропорт Хитроу в Лондоне, встретятся с русскоговорящим сопровождающим и разместятся в отеле.

На второй день они отправятся на обзорную экскурсию по Лондону с посещением вокзала Кингс Кросс, платформы 9 3/4, штаб-квартиры таинственного Ордена Феникса, Косого переулка и многих других волшебных и загадочных мест.

Вокзал Кингс Кросс был построен на месте последней битвы легендарной королевы кельтов Боудики.

Считается, что ее тело захоронено под одной из платформ вокзала. Это платформа 9 или 10.

Как мы знаем из книг про Гарри Поттера, если маг проходит сквозь стену между 9 и 10 платформами, он попадает на магическую платформу 9 3/4, откуда ровно в 11.00 отправляется поезд в школу магии Хогвартс.

В романе «Гарри Поттер и Орден Феникса» штаб-квартира Ордена находилась в Лондоне по адресу Площадь Гриммо, 12. Это дом, принадлежавший семье Сириуса Блэка, а затем доставшийся по завещанию погибшего Сириуса Гарри Поттеру.

Косой Переулок - переулок в магическом мире. Центр волшебных товаров.

Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров.

На третий день запланировано посещение музея Мадам Тюссо, где можно увидеть восковые фигуры актеров, принимавших участие во всех фильмах знаменитой киноэпопеи. Дэниел Рэдклифф стал самой молодой знаменитостью, чья восковая фигура была установлена в лондонском музее мадам Тюссо. Копия исполнителя роли Гарри Поттера теперь стоит по соседству с фигурами таких голливудских суперзвезд, как Том Круз и Джулия Робертс.

Создатели изображения Дэниела, который в будущем намерен стать разносторонним актером, учли его пожелание дистанцироваться от имиджа юного волшебника. Поэтому восковой Рэдклифф облачен не в мантию ученика школы чародеев, а в строгий черный костюм с галстуком.

Далее туристы отправятся в музей Рипли «Хочешь верь, хочешь нет», в котором собраны парадоксы, аномалии и вообще все необычное, что есть на свете. Музей назван в честь Роберта Рипли - знаменитого путешественника и коллекционера. Здесь можно увидеть домик из спичек, кучу картин из всяких пазлов и канцелярских кнопок, гроб в виде кеда, платья из фантиков и туалетной бумаги, куртку-косуху из дерева, фигуры звездных воинов, костюм Супермена, двухголового павлина, одноглазого козленка, черепки и прочие ужастики, говорящую голову кого-то зубастого дядьки, кусок берлинской стены и портрет Фредди Крюгера из конфет-тянучек.

Еще можно потанцевать в зале, где твой силуэт будут показывать на разноцветном экране, а в другом зале сфотографировать свою тень.

Четвертый день у туристов будет свободный. В этот день Лондон каждому преподнесет что-то свое.

Колесо обозрения «Лондонский глаз» высотой 135 метром поднимает посетителей высоко над Темзой, открывая вид на обширные пространства.

Ниже на южном берегу реки расположился музей Тейт Модерн, содержащий одну из самых невероятных коллекций современного искусства.

В собрании «Тейт Модерн» представлены произведения мирового современного искусства, созданные в период с 1900 года до настоящего времени.

Самых искушенных любителей шоппинга утомят около 30 тысяч магазинов и бутиков Лондона, а почти 6 тысяч ресторанов наглядно продемонстрируют, почему британцы почитают своих шеф-поваров как знаменитостей. 

На пятый день у туристов запланирована экскурсия на киностудию Warner Brothers.  

Поклонники Гарри Поттера увидят, как и где снимались все 8  фильмов и декорации давно знакомых мест: министерства Магии, кабинета профессора Дамболдора, классных комнат и спален, парадного обеденного зала школы магии Хогвартс, общежития дома Гриффиндор, где жил Гарри, и офиса директора Хогвартса Альбуса Дамблдора.

Шестой день также будет свободным.Тем, кто заинтересован в изучении культурного наследия страны, для посещений в первую очередь стоит выбрать Лондонский Тауэр. Сооруженный впервые в XI веке, Тауэр был несколько раз перестроен по мере прихода к власти новых монархов.

Одним из интереснейших и помпезных зрелищ является ежедневная смена караула у Букингемского дворца. 

Как только последние отблески солнца перестают отражаться на куполе Собора Святого Павла, Лондон готов к яркой ночной жизни.

Если предпочитаете что-то более зажигательное, чем ужин в ресторане и поход в театр, Лондон может предложить огромное количество баров и ночных клубов на все вкусы.

На седьмой день запланирована экскурсия на целый день в Оксфорд и Глостер.

Оксфорд, город-университет, прекрасное сочетание средневековой архитектуры, церковные шпили, возносящиеся над древними очагами знаний, аккуратные лужайки и садики.

Вы сможете посетить знаменитый колледж Крайст Черч, в котором Льюис Кэррол создавал свою «Алису в стране Чудес» для маленькой Алисы Лиддл - дочери декана колледжа.

Глостер расположен в историческом графстве Глостершир на мысе Энн и является главным речным портом страны. Город стоит на Северне, самой протяженной реке Британии. Он был основан в 1623 году и на протяжении почти двух тысяч лет Глостер оставался важным торговым пунктом и до сих пор остается центром рыбной торговли.  

Главной достопримечательностью Глостера считается Norman Cathedral, входящий, по мнению, английских искусствоведов, в семерку самых прекрасных образцов мировой готической архитектуры.

Многие натурные съемки Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс проходили в Norman Cathedral и колледже Christ Сhurch. На восьмой день туристы отправятся в аэропорт.

Как отметили в турфирме «Славянский тур», путешествие по следам Гарри Поттера обойдется от 45300 рублей на человека при размещении в двухместном номере. В стоимость включены: авиаперелет Москва-Лондон-Москва, размещение в выбранном отеле, питание - завтраки, транспортное обслуживание, экскурсии с гидом согласно программе тура, входной билет в музей Мадам Тюссо, входной билет в музей Мистера Рипли, медицинская страховка. Оплачивается дополнительно консульский сбор и услуги по оформлению визы. Даты заездов: 20 апреля; 4, 11, 18,  25, мая; 1, 8, 15, 22, 29 июня; 14, 21, 28 сентября; 5, 12, 19, 26 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100