Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Разнообразные музыкальные фестивали пройдут в Эстонии летом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Активный отдых









Расписание трансферов

Разнообразные музыкальные фестивали пройдут в Эстонии летом


01.05.2012 11:14 ПЛН, Псков

В течение всего лета гости Эстонии могут разнообразить свой отдых посещением интересных музыкальных мероприятий. С 16 по 22 июня на острове Сааремаа пройдут Дни оперы, сообщает Travel.ru. В фестивале принимают участие хоры, камерные оркестры, солисты и даже джазовый ансамбль.

С 16 по 23 июня в городке Сууре-Яани (105 километров юго-восточнее Таллина) пройдет одноименный фестиваль, посвященный композиторской династии Капп. В основном здесь прозвучит эстонская музыка в исполнении местных музыкантов, но будет представлена и мировая классика.

С 25 по 29 июля в городе Хаапсалу (90 километров юго-западнее столицы) в течение последних 18 лет ежегодно проводится Струнный фестиваль. Он включает в себя самые разные жанры, от классики до джаза и поп-музыки.

3 и 4 августа прозвучит «Музыка на озерах Лейго». Этот фестиваль несколько раз в году проводящийся на озерных побережьях южной Эстонии, позволяет по-новому, через связь с природой, оценить музыкальные произведения.

Главный эстонский праздник для любителей современных ритмов - фестиваль Õllesummer, собирающий десятки тысяч гостей и ежегодно проходящий в середине лета на Певческом поле в Таллине. В этом году он состоится с 4 по 7 июля, среди хедлайнеров - знаменитая британская рок-группа Manic Street Preachers.

Крупнейший классический фестиваль Эстонии проводится в Таллине (с 11 по 20 августа - в этом году). Он носит имя святой Бригитты. Зрители увидят балет Цезаря Пуни «Эсмеральда», оратории Карла Орффа «Кармина Бурана» и «Триумф Афродиты», оперу Моцарта «Дон Жуан» и другие постановки.

Кроме того, с 22 по 30 августа в эстонской столице состоится фестиваль камерной музыки, а с 23 по 25 августа «средневековую» программу представит музыкальный праздник «Таллинские башни».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100