Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Старом Таллине откроют стриптиз-бар напротив монастыря : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Активный отдых









Расписание трансферов

В Старом Таллине откроют стриптиз-бар напротив монастыря


05.10.2012 01:11 ПЛН, Псков

В Старом Таллине туристы активно фотографируются на улице Мюйривахе, где с одной стороны улицы располагается Доминиканский монастырь, а почти напротив него — стриптиз-бар. Об этом сообщает Tallinna Postimees, пишет postimees.ee.

«Какой там стриптиз, скажем прямо, там будет публичный дом», - говорит один тесно связанный с монастырем человек. Он поискал в интернете информацию о Gentelman’s Club Amsterdam, переехавшем в здание по адресу Мюйривахе, 52, и узнал, что за границей под этим названием действуют бордели.

По словам одной из продавщиц, торгующих неподалеку от этого здания, проходя мимо открытой двери клуба Amsterdam, она видела там надписи «Сауна», «Массаж».  «Я слышу от туристов комментарии о том, что монастырь и публичный дом находятся рядом. Для города это настоящий позор. Это проблема не только для католиков: даже далекие от религии люди понимают, что это неправильно. Неужели ни один чиновник не следит за тем, что в Старом городе может находиться рядом, а что не может», - говорит житель Таллина.

По поводу предполагаемого борделя к управе Кесклинна обратилась и находящаяся в Старом городе школа Vanalinna hariduskolleegium. «Уже нет улицы, по которой родители могли бы водить детей в школу и не наткнуться на заведение, пропагандирующее разгульный образ жизни», - говорится в обращении школы.

На неуместность такого соседства городским чиновникам жаловался и настоятель доминиканского монастыря Артур Модзелевский, а также викарий церкви Петра и Павла Игорь Гаврильчик.

По словам старейшины Кесклинна Михаила Корба, управа района провела аукцион, победителем которого стало Geleador OÜ — с ним и заключили договор аренды. Однако по замыслу управы, в этом здании должно было находиться заведение, предлагающие услуги питания — власти не знали, какие планы у победителя торгов. «Как пабы, клубы, так и стриптиз-бары в глазах закона являются одинаковыми общепитами. Это плохо, что возникают такие вещи, но сейчас очень сложно их как-то ограничивать или влиять на них», - признал Корб.

Аннулировать договор аренды или воспрепятствовать открытию заведения районная управа не может.

Фото: Uwe Gnadenteich. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100