Туризм

Велопрогулка по пушкинским местам

31.07.2013 22:54|ПсковКомментариев: 0

Ощущение скорости и меняющаяся обстановка – это всегда хорошее настроение, не говоря о том, что такие «вылазки» очень полезны для здоровья. Вы дышите чистым воздухом, вращение педалей укрепляет мышцы ног. Также это полезно для сердечно-сосудистой системы и повышения иммунитета. А если вокруг изумительные ландшафты Пушкинских Гор, велопрогулки будут не только полезны, но и интересны.

Отправиться в места, связанные с именем великого поэта, можно прихватив с собой свой велосипед, но, наверняка, намного удобнее арендовать «транспорт» неподалеку – на турбазе «Пушкиногорье».  

Учреждение отдыха и оздоровления «Пушкиногорье» предлагает как почасовое катание на велосипеде по цене 150 руб, так и аренду велосипеда на целый день – за 400 рублей – и исколесить все окрестности и посетить музеи-усадьбы Пушкинского заповедника.

Турбаза  «Пушкиногорье» расположена в живописном месте, вблизи музея-заповедника А.С. П­ушкина «Михайловское». Отдыхающие размещаются  в 3 спальных корпусах, в одно, - двух, - трех, - четырехместные номерах с удобствами (от 800 руб на человека при двухместном размещении). В холле корпуса №1 есть бесплатный Wi-fi. Также для размещения предлагаются  двухместные домики или четырехместные комфортабельные коттеджи с камином, верандой и балконом (4 000 до 5500 рублей/день).

Питаться отдыхающие могут в столовой: предусмотрены комплексные завтраки, обеды и ужины. Также поесть можно в кафе на территории базы. К услугам отдыхающих также русская баня, истопленная с соблюдением многовековых традиций. Раскаленная каменка, березовый или дубовый веничек, а после парилки - самовар с обжигающим травяным чаем. Также отдыхающие могут арендовать мангал и шампура и приготовить вкусные шашлыки. Если вы отправитесь на турбазу на личном авто, за его сохранность можно не беспокоиться – на территории базы имеется платная стоянка.

Отправляясь на турбазу «Пушкиногорье», можете быть уверены, что ваши велопрогулки по пушкинским местам станут частью замечательных и насыщенных выходных на природе. 

Турбаза пользуется популярностью у жителей области и других регионов, поэтому места желательно забронировать заранее по телефону: +7 (81146) 2-15-35, 2-16-28 понедельник-пятница с 9.00 до 17.00.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости