Новости партнеров
Туризм

Составлен список лучших мест для дайвинга

09.07.2011 11:14|ПсковКомментариев: 3

Лучшими местами для дайвинга признаны курорты Египта, Австралии и Кубы. Как сообщает Infox.ru, рейтинг курортов с самым богатым и интересным подводным миром приводится на сайте cheapflights.co.uk. 

Псков

Список лучших мест для подводных погружений возглавил Шарм-эль-Шейх. Египетский курорт по-прежнему популярен среди любителей дайвинга со всего мира, несмотря на народные волнения в стране и сопутствующие проблемы в туристической индустрии.

Шарм-эль-Шейх славится среди дайверов за многообразие кораллов и морских обитателей. Во время погружений можно наблюдать за рыбами-клоунами, морскими угрями и рифовыми акулами. Подводный мир Шарм-эль-Шейха может предложить и более захватывающую программу - по местам кораблекрушений. Например, во время подводной экскурсии по затонувшему военному кораблю Thistlegorm можно проплыть вдоль рядов мотоциклов и джипов, которые перевозили в один из портов.

Большой барьерный риф Австралии – одно из самых знаменитых мест для дайвинга. Гряда коралловых рифов и островов, по площади превосходящая Великобританию, видна из космоса. На рифе обитают более 400 видов кораллов и 1,5 тысяч видов рыб, среди которых китовые акулы, рыбы-попугаи, рыбы-бабочки и другие. Здесь же можно увидеть дельфинов, морских черепах и китов. Для тех, кто ищет приключений вне воды, найдется много других мероприятий, вроде полетов на воздушном шаре над рифом или экскурсий на острова.

На Кубе исследователей подводного мира привлекают два курорта: Мария-ла-Горда к западу от Гаваны и острова Хардинес-де-ла-Рейна на юге. Благодаря изобилию кораллов, разноцветных стай рыб и кристально-чистой воде эти места считаются идеальными для подводной фотографии.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.