Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туристы не увидят Акрополь из-за забастовки : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Экскурсии, достопримечательности









Расписание трансферов

Туристы не увидят Акрополь из-за забастовки


12.10.2011 13:26 ПЛН, Псков


12 октября в Греции работники министерства культуры и туризма закрыли все музеи страны на двое суток из-за забастовки. До пятницы не будут работать все государственные музеи и археологические памятники, сообщают РИА «Новости».

«Мы протестуем против планов правительства отправить в «рабочий резерв» 30 тысяч государственных служащих», - сказал глава профсоюза. 12 октября работники министерства культуры устраивают митинг протеста возле здания министерства, а 13 октября - возле Акрополя.

Отметим, что музейные комплексы Греции, такие как афинский Акрополь, Дельфы и Олимпия, привлекают миллионы туристов ежегодно.

Правительство Греции намерено отправить тысячи госслужащих в «рабочий резерв» с последующим увольнением. Данные меры затронут в основном работников предпенсионного возраста. Увольнение госслужащих - одно из основных требований «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд) для выдачи очередного транша кредитов в ноябре. Без внешней поддержки Греция не может финансировать свой 350-миллиардный долг и должна будет объявить дефолт.

В Греции в эти дни продолжается волна забастовок против политики «затягивания поясов», проводимой правительством. 12 октября, в частности, бастуют учителя. Также грозят задержками рейсов авиадиспетчеры, хотя пока авиасообщение осуществляется в нормальном режиме.

Главной проблемой греческих мегаполисов Афины и Салоники остаются сотни тысяч тонн мусора, которые не убираются с улиц с 5 октября. Греческая прокуратура дважды начинала расследование забастовки, но не нашла виновных среди муниципальных работников.

13 и 14 октября весь общественный транспорт в Афинах будет проводить 48-часовую забастовку.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100