Туризм

Россиянам предлагают увидеть самую красивую осень

14.10.2011 11:07|ПсковКомментариев: 3

Россиянам предлагают увидеть самую красивую осень. Если ненавидите холодную мокрую дождливую пасмурную осень и считаете ее худшим временем года, отправьтесь в страны, где это самая прекрасная пора, предлагает сайт РБК.

Киото, Япония.

В Японию стоит ехать не только весной в период цветения вишни. Осенний Киото невероятно красив: вы сделаете тысячи фотографий с видами храмов и других местных святынь на фоне увядающей природы. Желтые и красные ажурные резные листья японского клена создают удивительные композиции и привлекают в этот город во второй половине ноября столько туристов, что кажется, их больше, чем этих самых листьев. Особенно рекомендуем прогуляться по Kyoto Imperial Park и посмотреть на храм Kodaiji в окружении осенней природы.

Квебек, Канада.

Все вспоминают о Квебеке, когда начинается горнолыжный сезон. Однако попробуйте приехать в эту канадскую провинцию гораздо раньше, когда природа разрисует просторные долины и причудливые изгибы горных хребтов яркими красками осенней листвы. Самые красивые ухоженные сады ждут вас в Монреале и в Квебек-сити. Но и отправившись в лесную глушь национального парка Parc national de la Gaspésie, вы получите массу положительных эмоций, особенно если совершите железнодорожное путешествие по парку на поезде American Orient Express или поселитесь в местечке Bleu Lavande как агротурист.

Новая Англия, США.

На всем огромном пространстве Соединенных Штатов нет другого места, где осень была бы так прекрасна и период опадения листвы превратился в настоящую легенду. Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт, Массачусетс, Род-Айленд и Коннектикут - во всех этих штатах вы почувствуете пленительное очарование природы, но особенно красива в этот период покрытая кленами северная часть Новой Англии. Чтобы увидеть самую красивую осень, почувствовать ее запах, прикоснуться к ней и, наконец, полюбить ее, стоит отправиться именно туда. К сожалению, любоваться местными пейзажами придется в толпе туристов, поэтому если вы решитесь на такую поездку, покупайте билеты заранее, их быстро разбирают другие желающие побывать в дивном краю.

Бавария, Германия.

Впрочем, чтобы полюбить осень, необязательно лететь через океан. Расписные дома, еще зеленеющие луга с пасущимися на них стадами овец и коров, потихоньку позвякивающими своими медными колокольчиками, и чуть тронутая золотом листва деревьев - ради таких идиллических пейзажей стоит побывать в сельской Баварии. Здесь все источает спокойствие и умиротворение, и вам даже хочется двигаться как можно тише, чтобы ваши шаги не разрушили всеобщую гармонию. Это, определенно, лучшее время для пеших прогулок и осмотра достопримечательностей! Баварская земля прекрасна еще и тем, что насладившись великолепием горных замков, расположенных на вершине отвесной скалы, всегда можно свернуть в какой-нибудь небольшой сельский кабачок и восстановить силы с помощью кружки-другой настоящего баварского пива.

Долина Доуро, Португалия.

Сезон подходит к концу, и покрытые виноградниками холмы долины реки Доуро одеваются во все оттенки красного и оранжевого цветов. Вряд ли существует более подходящее время для того чтобы проехаться по этой огромной красивой долине на севере Поргугалии, посмотреть расцвеченные осенью каскадные террасы и продегустировать результаты труда местных виноградарей и виноделов! А потом стоит задержаться ненадолго в городе Порто и, совершая ежедневные прогулки через мост, дегустировать лучшие портвейны в знаменитых погребах.

Северный Синьцзян, Китай.

Несмотря на то, что Синьцзян занимает шестую часть всей территории Китая, там проживает всего 4,3% населения страны. Поэтому в отличие от густонаселенных городов и деревень там вы будете чувствовать себя невероятно спокойно. Но не перепутайте: Южный Синьцзян почти весь занят пустынями, поэтому если вы решили посмотреть на девственную природу, обширные луга и пастбища, вам нужно отправиться в северную часть автономного района. Особенно вас поразит удивительный контраст между изумрудными водами реки Канаси и медными оттенками окружающих ее лесов.

Трансильвания, Румыния.

Одним из самых оригинальных мест для встречи хеллоуина, несомненно, могут стать окрестности жилища Дракулы в Трансильвании. Местные легенды и предания заставят кровь застыть в ваших жилах, и трудно избежать мурашек, когда густой осенний туман покроет холмы, а вы будете бродить по желто-красному ковру из листьев в лесу неподалеку от замка Бран. Хотя даже если вы не любите ужасы, все равно стоит побывать в этом краю осенью: вовсе не обязательно приближаться к дому знаменитого вампира, просто прогуляйтесь по преобразившимся склонам Карпат.

Бещады, Польша.

Вы обязательно сразу и на всю жизнь влюбитесь в это место! В современной индустриальной Польше не так много районов, где можно почувствовать прелесть осени, послушать тишину и познать, как ничтожен человек в сравнении с величественной природой. Крошечные горные селения, небольшие церквушки посреди бескрайних лиственных лесов... Вы будете любоваться ими от рассвета до заката. Но вечером обязательно найдите себе надежный приют в одной из деревень. Потому что ночью вы обязательно услышите леденящий кровь вой - этот регион славится не только прекрасными пейзажами, но и численностью волчьих стай.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости