Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Для туристов опубликовали список знаменитых мостов: от «золотого» до «моста самоубийц» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Экскурсии, достопримечательности









Расписание трансферов

Для туристов опубликовали список знаменитых мостов: от «золотого» до «моста самоубийц»


29.11.2011 16:27 ПЛН, Псков

В мире существует немало удивительных мостов: одни связаны с древней историей, другие были построены по любопытным архитектурным проектам. РБК предлагает вспомнить лишь десять самых интересных из них, прогулка по которым доставит истинное наслаждение и позволит сделать пару десятков отличных фотографий.

Мост сиднейской гавани 

Сидней, Австралия.

Если вы решите прогуляться по этому мосту, у вас будет несколько вариантов. Вы можете просто пройти по нему пешком и полюбоваться видами на сиднейскую гавань и на здание сиднейского оперного театра. Вы можете также, подобно промышленным альпинистам, совершить восхождение на опоры моста. Для такого увлекательного путешествия вас прикрепят к специальному страховочному стальному тросу и предоставят специальную защитную одежду, которая спасет от непогоды и прочих неприятностей. Ваш путь начнется с восточной стороны, откуда, преодолев все вершины, вы спуститесь на западной.

Карлов мост

Прага, Чехия.

Один из самых красивых в мире мостов перекинут через реку Влтаву. Он соединяет два исторических района чешской столицы - Старый город и Малую Страну. Его строительство началось в 1357 году во времена короля Карла IV. Сегодня его украшают 30 скульптур, среди которых покровитель моста Святой Витт, Ян Непомуцкий, (кстати, прикосновение к его изображению сулит счастье) и, конечно, сам Карл IV.

Мост «Волны Хендерсона»

Сингапур.

Самый высокий сингапурский мост (его опоры поднимаются над землей на 36 метров) соединяет парк Mount Faber с парком Telok Blangah Hill. Семь плавных изгибов этого моста похожи на волны. Внутри них можно отдохнуть - там находятся удобнейшие кресла, с которых вам удастся рассмотреть город. «Волны Хендерсона» особенно впечатляют ночью, когда изгибы, облагороженные мягким желтоватым светом, становятся еще более рельефными.

Бруклинский мост

Нью-Йорк, США.

Один из старейших подвесных мостов в Соединенных Штатах соединяет остров Манхеттен и район Ист-Ривер, позволяя пешеходам полюбоваться на впечатляющий вид небоскребов Нью-Йорка. Он стал и символом этого города, и историческим памятником. Жителям Нью-йорка неоднократно приходилось покидать по нему знаменитый остров в центре «Большого Яблока» пешком, например во время отключений электроэнергии в 1965, 1977 и 2003 годах, а также после нападения на здания Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Понте Веккьо

Флоренция, Италия.

Средневековый мост, перекинутый через самое узкое место реки Арно во Флоренции, - древнейший мост этого города. Он был построен в 1345 году специально для того, чтобы великий герцог тосканский Козимо I мог проходить из палаццо Веккьо в палаццо Питти. Понте Веккьо отличается от всех мостов мира тем, что по обеим его сторонам построены дома. Сначала с XVI века там появилось множество лавок, которые потом превратились в ювелирные мастерские, за что мост даже стали называть «золотым».

Мост Жака Картье

Монреаль, Канада.

Мост Жака Картье перекинут через реку Святого Лаврентия к острову Святой Елены. По нему стоит прогуляться не столько ради любования его архитектурой, сколько ради роскошных видов на Монреаль. Лучшее время для таких пеших вояжей - лето, сезон конкурса фейерверков, когда движение автомобильного транспорта по нему прекращается (обычно это происходит с середины июня до середины августа), или в сентябре в период проведения монреальского марафона «Оазис».

Мост Золотые Ворота

Калифорния, США.

Гигантский подвесной мост Золотые Ворота через пролив, открывающий выход в Тихий океан, объявлен одним из чудес современного мира. Он соединяет город Сан-Франциско с округом Мэрион. Его длина 1970 метров, так что неспешная прогулка займет у вас не менее часа, причем сделать это можно только при свете дня. Пешеходы могут пересекать мост бесплатно, а вот если вы решите проехать по нему на автомобиле в южном направлении, придется выложить 6 долларов. Этот мост известен также как самый фотографируемый в мире, а еще он приобрел печальную славу «моста самоубийц»:  люди решают свести счеты с жизнью на нем в среднем раз в две недели.

Тауэрский мост

Лондон, Великобритания.

Разводной мост через реку Темзу был открыт в 1894 году. Его две башни, соединенные горизонтальным переходом, стали символом города и всей Англии, их изображение растиражировано ныне на миллионах сувениров, и теперь уже мало кто вспоминает, что сразу после постройки галереи моста облюбовали для своих сходок лондонские воры. Ныне внутри знаменитых башен расположены интерактивные дисплеи и фотографии, связанные с историей моста. Прогулка через Тауэрский мост не отнимет у вас много времени, и с верхней галереи вы сможете сделать одни из лучших фотографий британской столицы.

Понт д'Иена

Париж, Франция.

В парижские маршруты обязательно должен быть включен Понт д'Иена, соединяющий район Трокадеро и дворец Шайо (где находятся антропологический музей, военно-морской музей и французская синематека) с левым берегом Сены, Марсовым полем и приводящий вас к подножию Эйфелевой башни. Мост был сооружен по приказу Наполеона в честь его прусских побед и, возможно, сам по себе не так красив, как некоторые другие, богато украшенные позолотой и скульптурами парижские мосты, но прогуляться по нему нужно ради лучших видов на «железную даму».

Магдебургский водный мост

Магдебург, Германия.

Этот уникальный мост с судоходным каналом глубиной 4,25 метра, был открыт совсем недавно - в 2003 году. Он пересекает реку Эльбу и соединяет берлинский порт с Рейном. До его постройки корабли вынуждены были проходить лишние 12 километров, сейчас же, пройдя шлюзы и преодолев 918 метров моста, они сразу попадают в долину Рура. Гуляя по этому мосту, можно увидеть странное зрелище, как одни суда проплывают над другими, и пофотографировать немецкий сельские пейзажи.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100