Новости партнеров
Туризм

В Таллине откроется уникальный филиал Морского музея

02.04.2012 15:20|ПсковКомментариев: 0

12 мая в Таллине откроется уникальный филиал Морского музея - гавань Леннусадам, где будет представлена вся история мореплавания Прибалтийского региона времен СССР и Российской империи, сообщает Travel.ru.

Основная экспозиция музея расположится в огромных ангарах, построенных в начале XX века и предназначенных для стоянки гидросамолетов. Здесь разместятся кинозал на 35 мест, где будут транслироваться фильмы на морскую тематику, аквариум, шхуны, яхты и катера, орудия береговой обороны, а также средневековый парусник из замка. Также посетители музея смогут увидеть исторические гидросамолеты и подводную лодку «Лембит».

C помощью новейших технологий внутри ангаров будет создана иллюзия нахождения в воде: на пол и стены будет проецироваться картины подводного мира. Интерактивная часть экспозиции будет включать в себя симуляторы гидросамолета и подводной лодки, а также специальный аттракцион, где туристы смогут попробовать свои силы в навигации по Таллинскому заливу.

На площадке под открытым небом будут доступны для посещения музейные суда, в том числе исторический ледокол. в гавани неподалеку - яхты и парусные лодки. Найдется место в музейном комплексе игровой зоне и кафе. А в вечернее и ночное время территория будет подсвечиваться.

Леннусадам сможет принимать экскурсантов с мая по сентябрь - с 10.00 до 19.00 ежедневно; с октября по апрель - с 11.:00 до 19.00, кроме понедельника. Стоимость взрослого билета - 10 евро; для студентов, детей и пенсионеров - 5 евро.

Посетителям, не успевшим осмотреть музей полностью, будет доступна уникальная услуга: всю подробную информацию об экспонатах они смогут получить на электронный адрес. Для этого надо будет заказать в кассах музея специальный «электронный билет».

Леннусадам - часть основанного в 1935 году Морского музея Эстонии, постоянная экспозиция которого размещена в орудийной башне Толстая Маргарета, построенной в 1529 году и входящей в комплекс Больших Морских ворот Таллина. Музей знакомит с историей мореплавания и рыболовного промысла страны.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.