Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туристы стали для Венеции проблемой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Экскурсии, достопримечательности









Расписание трансферов

Туристы стали для Венеции проблемой


28.07.2011 18:19 ПЛН, Псков

Туристы стали для традиционно одного из самых «туристических» городов мира – Венеции – большой проблемой. В последнее время этот город на воде посещают в двое больше туристов, чем Венеция может принять и разместить, пишет «LaStampa» (перевод статьи Орианны Сандри – на сайте www.inopressa.ru).

«Позавчера, в обычный понедельник июля, в 15:26 городская полиция Венеции объявила о том, что проехать в город на автомобиле из района Пьяццале Рома уже невозможно. Парковочных мест больше нет. Масштабные строительные работы и хаос вызывают содрогание и ощущение того, что вы оказались в точке разрыва. Из Венеции не убежишь: она начинается в одной стороне и заканчивается в другой, а кругом вода», - отмечает журналистка.

Она охарактеризовала Венецию нынешнего лета как «город, терзаемый хаотичным туризмом»

«Но, если туризм никогда не был убыточной статьей, что же довело до крайнего ухудшения ситуации? У жителей города есть свой ответ: они вынуждены сосуществовать с массами людей, которые ходят от моста Риальто к площади Сан-Марко и от Сан-Марко к Риальто, венецианцы слушают новые идиомы новых туристов: к тем, что уже были раньше (японцы, американцы, на подходе через 2-3 сезона - турки) прибавились бразильцы и русские, нувориши планеты, которые приезжают с тугими кошельками, но полностью неподготовленные к тому, что собой представляет город. Так, китайцы и индусы, большая новость последних сезонов, не в состоянии понять, что мост - это не бельведер, на котором надо останавливаться и фотографироваться, мост - это всего лишь возможность посуху перейти на другую сторону канала. Заторы, нервозность, оскорбления стали нормой: те, кто живут (или пытаются выжить) в Венеции и напрямую не заинтересованы в продаже всяких ненужных вещей, кебабов и минеральной воды, больше не выдерживают», - сказано в статье.

Местным властям даже пришлось ввести отдельные очереди для туристов и для жителей на катера - но пока лишь только на причале Риальто и на ограниченное количество рейсов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100