Новости партнеров
Туризм

Таллин признан самым дешевым туристическим городом Еврозоны

10.08.2011 12:33|ПсковКомментариев: 13

Самым дешевым для туристов городом еврозоны по результатам исследований признан Таллин (столица Эстонии), которые потеснил на этой позиции «лидировавший» в прошлом году Лиссабон (Португалия). Среди городов стран, не входящих в область хождения единой европейской валюты, самыми «доступными» признаны Рига, Прага и Будапешт, пишет Travel.com, ссылаясь на исследование CityCostsBarometer, проведенное британской компанией PostOfficeTravelMoney.

Псков

По подсчетам аналитиков, суточное пребывание обойдется гостю Риги в 132 евро, Праги - в 155 евро, Будапешта - 156 евро, Таллина - 163 евро, Варшавы - 165 евро, Лиссабона - 166 евро.

Псков

В этих суммах учтены расходы на питание, трансфер из аэропорта, обзорная экскурсия, посещение основных достопримечательностей, сутки в отелях уровня «три звезды» и покупка туристической скидочной карты. Для сравнения: карта туриста на 48 часов в польской столице стоит 4,5 евро, в латвийской - 6 евро, а самую дорогую в Европе предлагает Копенгаген: 36 евро.

Самым же дорогим городом в этом рейтинге признан Стокгольм с суточными тратами в размере 360 евро. От него недалеко ушли Бостон и Нью-Йорк (единственные два города США, рассматриваемые экспертами City Costs Barometer): 299 и 351 евро в сутки соответственно.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.