Туризм

Сезон отдыха в Мексике

07.11.2012 14:27|ПсковКомментариев: 6

Представьте, вы стоите в тропической чаще и под крики цветастых попугаев рассматриваете иероглифы майя на стенах храмов Паленке. Или, слившись в одно целое с доской для серфинга, гребете в сторону прибоя, обрушивающего на побережье мощные бирюзовые волны, а позади вас простираются ярко-белые пляжи. Или погружаетесь с аквалангом в подводную пещеру в окружении рыбок, словно бы нарисованных яркой гуашью. Или до рассвета и до упада пляшете на лучших в мире дискотеках Акапулько! А в промежутках - стараетесь попробовать хотя бы часть трехсот местных сортов текилы - причем безо всяких лаймов и соли, а как суровые мексиканские крестьяне - с томатным соком, щедро приправленным чили!

Пожалуй, единственный недостаток Мексики - это длительный перелет. Во всем остальном страна безупречна, по крайней мере, с точки зрения осмотрительного путешественника, которого не потянет в ее нетуристическую глубинку. Здесь есть прекрасные песчаные пляжи, впечатляющие экскурсионные маршруты, зажигательные дискотеки, вкусная кухня, множество отелей на любой вкус и кошелек и, до кучи, отличный дайвинг!

Турфирма «Славянский тур» предлагает туры в Мексику на 11 дней. Путевка с вылетом из Москвы 22 ноября в отель 4* Maya caribe 4*  с системой «все включено» обойдется в 64 000 рублей на человека  в двухместный номер. В  декабре отель Be live grand riviera maya 5* также на 11 дней будет стоить  71 500 рублей. Имеются вылеты и на Новый год - 31 декабря в отели 4* обойдутся от 109 000 рублей, отель 5* будет стоить от 113 000 рублей.

С вылетом из Санкт-Петербурга в ноябре-декабре отель 4*, «все включено», -  от 62 000 рублей на 15 дней, 5* - от 66 000 рублей. 30 декабря тур в отель 4*  на 14 дней будет стоить от 104 000 рублей, 5* - от 113 000 рублей.

Оказавшись в Мексике, ограничиться пребыванием на великолепных пляжах Канкуна, Ривьера-Майя или Акапулько – непростительно. Отдых в Мексике – это потрясающая экскурсионная программа. Многочисленные памятники истории и культуры перенесут любознательных путешественников в мир древних индейцев и во времена испанской колонизации. Отдых в Мексике – это еще и незабываемые впечатления от заснеженных вулканов, пустыни и утопающих в зелени тропических лесов. Все желающие смогут увидеть Чичен-Ица и Священный Сенот, город Колдунов Воды, а также один из самых больших и великолепных церемониальных центров культуры майя и памятник искусства, вошедший в список «7 новых чудес света» за красоту, уникальность и техническую сложность.

Чичен-Ица - древний город майя, археологическая зона, расположенная на севере полуострова Юкатан, которая является одной из самых значительных достопримечательностей времен индейцев майя и тольтеков. Здесь находится величественная и самая загадочная постройка Мексики - пирамида Кукулкан. Здесь же можно увидеть Чака Мооля - идола с плоской чашей на животе (в нее опускали сердца принесенных в жертву), Царские бани, древнюю индейскую обсерваторию, Священный колодец Жертв.

Сюда население Чичен-Ицы бросало различные подношения, в том числе и своих соплеменниц, девушек 14-18 лет. Чичен-Итца считается священным городом.  Такая поездка обойдется для взрослых в 114 евро, для детей – 55 евро. 

Также туристы могут отправиться в Xel-Ha – естественный аквариум. Когда-то это был морской порт индейцев майя, сегодня это – впечатляющий экологический парк с мангровыми зарослями, бухтами и гротами, громадными черепахами, на которых можно кататься верхом, и природным аквариумом, где живут дельфины и ламантины.

На территории экопарка можно провести весь день. В стоимость билета включены полный набор здешних развлечений, снаряжение для плавания с маской и ластами, шкаф в камере хранения, неограниченный доступ к барам и ресторанам (стоит попробовать здешнее лакомство - жареные кактусы).

За отдельную плату - прокат надувных кругов, прыжки в воду со скал в местных водоемах и купание с дельфинами. Такая экскурсия обойдется в 170 евро. 

Туристы могут посетить экопарк и Adventure. Это самый знаменитый на Карибах и в Мексике природный парк развлечений. Это сочетание природной красоты, древней культуры майя и традиций. В данный тур включены обеды, напитки и трансфер. Такая экскурсия обойдется в 129 евро (для взрослых),  65 евро (для детей).

В Мексике можно и поплавать с дельфинами (от 159 евро) или китовыми акулами.  Крупнейшая из акул и рыб, размер превышает 10 метров, китовая акула питается только планктоном,поэтому не представляет никакой опасности для человека.

В экскурсию включены обед, сендвичи, напитки и снаряжение. Тесное общение с китовой акулой будет стоить 225 евро (для взрослых),  200 евро (для детей).

Туристы могут посетить сеноты в джунглях и поплавать с маской в бухте Акумаль. Сеноты – провалы в земле, зачастую кругообразной формы и огромной глубины, что придает им особую таинственность.

По сути – это обычные карстовые провалы, где земля подточенная водой просто рухнула. Они встречаются во многих местах мира, но в Мексике из них сделали хорошую забаву для туристов.

В сеноте можно купаться. В бухте Акумаль отдыхающие увидят коралловый риф, экзотических рыбок, скатов, морских черепахах.

Данная экскурсия будет стоить 82 евро (для взрослых, ) 66 евро (для детей).

Климат Мексики очень разнообразен. Мексиканские Штаты расположены между двумя океанами: Тихим и Атлантическим. На юге страны – тропический климат, на севере – субтропический. На побережье и в низменностях – жарко, на плоскогорьях – прохладнее. На северо-западе – засушливо, на юго-востоке – очень влажно. Наиболее благоприятное время для туров в Мексику – период с октября по май. 

Подробности о различных турах в Мексику вы можете узнать в офисах турфирмы «Славянский тур» или по телефонам: 084 или 700-700, 62-15-15.

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости