Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Роспотребнадзор не рекомендует летать в Таиланд : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Предложение дня









Расписание трансферов

Роспотребнадзор не рекомендует летать в Таиланд


31.03.2011 22:30 ПЛН, Псков
Роспотребнадзор порекомендовал российским туроператорам воздержаться от полетов в пострадавшие от наводнения и сильного шторма районы Таиланда, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды без сообщения с материком остались популярные среди туристов острова Самуи, Тао, Пханган, Сурин и Симиланские острова, где в общей сложности находились несколько тысяч иностранных туристов. Для эвакуации туристов власти Таиланда привлекли вооруженные силы страны.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что туроператорам стоит приостановить отправку туристов на острова Самуи, Пхаган и Тао с 30 марта (сообщение опубликовано 31 марта) и до тех пор, пока погода не нормализуется. Также ведомство просит турфирмы содействовать российским гражданам в возвращении на родину и принять все необходимые меры для обеспечения их безопасности.

С отрезанных от паромного сообщения островов эвакуированы почти все российские туристы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туроператоров (РСТ). По данным организации, турфирмы вывезли почти всех россиян, которые находились на острове Самуи. Сейчас там остаются несколько россиян. В настоящее время, пояснили в РСТ, туроператоры не направляют туристов на Самуи, предлагая клиентам материковый Таиланд или остров Пхукет. В то же время туристам, которые путешествуют частным образом, никто не не может запретить посещать острова, пострадавшие от наводнения.

Lenta.Ru напоминает: ранее сообщалось, что на отрезанных от материка островах находилось 500-600 россиян. В РСТ эти данные назвали завышенными, но более точной оценки количества российских туристов, затронутых стихийным бедствием, не привели.

По данным Bangkok Post, в результате наводнения в Таиланде погибли 13 человек, количество оставшихся из-за стихийного бедствия без жилья превышает 800 тысяч человек. Сведений о пострадавших и погибших иностранных гражданах, в том числе и россиянах, нет.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100