Туризм

С 1 мая в Китае нельзя курить даже в отелях и ресторанах

03.05.2011 08:09|ПсковКомментариев: 3

Китай, крупнейший в мире рынок сбыта для табачных компаний, ввел запрет на курение в общественных местах. С 1 мая с сигаретой нельзя появляться не только в парках, на вокзалах, в аэропортах, но даже в отелях, барах и ресторанах, сообщает «Россия-24».

Также запрещается устанавливать в публичных местах торговые автоматы по продаже сигарет. Заведения, которые нарушат новый закон, ждет немалый штраф: 30 тысяч юаней (это более 4,5 тысяч долларов).

Китайские власти объясняют столь жесткие меры заботой о здоровье нации. Впрочем, противники ограничений считают, что таким образом государство пытается полностью подчинить себе табачный рынок, предоставляя преференции собственным отечественным производителям. 

Как сообщает радио «Свобода», официальный Пеки пошел на этот шаг в связи ростом смертности от заболеваний, связанных с курением. Ежегодно в Китае от них умирает около миллиона человек. Отметим, что Китай является крупнейшим потребителем табака в мире. Каждый третий курильщик на нашей планете - китаец.

Отметим, что новые правила коснуться и российских туристов, которые посетят Китай. Им теперь тоже придется курить только в гостиничных номерах.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости