Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Индии найден рекордный клад стоимостью 20 млрд долларов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Предложение дня









Расписание трансферов

В Индии найден рекордный клад стоимостью 20 млрд долларов


04.07.2011 16:05 ПЛН, Псков

В тайнике индуистского храма XVI века Шри Падманабха Падманабхасвами, расположенного в штате Керала на юге Индии, найден рекордный клад стоимостью более 1 триллиона рупий. В пересчете на американские доллары, это более 20 млрд, сообщает top.rbc.ru. Уже установлено, что сокровища принадлежали династии правителей царства Траванкор. При этом, стоимость находок еще может увеличиться: пока вскрыты лишь 2 из 4-х комнат тайника.

После того, как уникальная находка все же была обнаружена, власти штата поручили полиции усилить охрану храма.

Сообщается, что индийские власти долгое время не могли добраться до этих сокровищ из-за судебной тяжбы с претендовавшими на владение храмом местными аристократами. Согласно легенде, в храме Шри Падманабхасвами прятали свои сокровища махараджи, правившие царством Траванкор. С тех пор, как Индия обрела независимость от Британской империи, контроль над храмом оставался за потомками семьи, правившей Траванкором.

Однако недавно адвокат Сундар Раджан подал в суд иск, в котором указал, что частные управляющие не в состоянии обеспечить сохранность исторического памятника, поскольку не имеют собственной службы безопасности. Он потребовал передать храмовый комплекс в государственное управление, и суд удовлетворил его требования. Однако нынешний махараджа Траванкора и попечитель храма Утрадан Тирунаал Мартанда Варма обратился в Верховный суд Индии с апелляцией. Он заявил, что специальный закон, принятый после обретения Индией независимости, дает ему полное право контролировать храм. Кроме того, он настаивал, что махараджи Траванкора являлись жрецами божества Падманабхасвами (один из аспектов бога Вишну), что дает им право на управление храмовым имуществом.

Однако Верховный суд не согласился с доводами бывших владельцев и отклонил апелляцию на основании того, что махараджи не имеют особого правового статуса и рассматриваются как обычные граждане Индии.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100