Новости партнеров
Туризм

Группа псковских туристов совершила горный переход по Фанским горам

22.08.2011 16:22|ПсковКомментариев: 15

Группа туристов из города Пскова в количестве 6 человек с 24 июля по 9 августа совершила горный поход 3 категории сложности по Фанским горам (Таджикистан).

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском клубе туристов, псковичи прошли 6 перевалов различной категории сложности и взошли на вершину Энергия. 

Псков

Добавим, Фанские горы расположены на юго-западе Памиро-Алая в районе Гиссарского и Зеравшанского хребтов, что переводится соответственно как «Крепость» и «Дающий золото» - этот район до сих пор хранит золотоносные рудники. Преимущественно расположены на территории Таджикистана. В Фанах множество красивейших озер. Самые известные Алаудинские в долине р. Чапдара, Куликалонские, Алло, и конечно - Искандеркуль.

Псков

Фаны всегда привлекали, прежде всего, прекрасной стабильной и солнечной погодой в июле-августе, наличием перевалов и маршрутов на вершины всех категорий сложности от простых некатегорийных до сложнейших скальных стенных маршрутов 6Б. Высшая точка района - вершина Чимтарга 5489 м. Другие пятитысячники - Бодхона (5138), Чапдара (5050), Большая Ганза (5306), Малая Ганза (5031), Замок (5070), Мирали (5132), Энергия (5120).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.