Новости партнеров
Туризм

Отдых на Байкале подорожал

18.06.2013 19:33|ПсковКомментариев: 6

Путевки на турбазы Байкала выросли в цене по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. В первую очередь, на это повлияло увеличение транспортных расходов, пишет сообщает «Байкал Инфо».

Цена путевки на турбазу зависит как от комфортабельности номера, так и от сезона: самые высокие цены - в августе. Например, стоимость проживания одного человека на турбазе Ольхона с июля меньше чем за 1100 рублей в сутки найти сложно; в среднем цена составляет 1600-2500 рублей с питанием и душем.

На популярном Малом море в высокий сезон цены примерно такие же. А в частном секторе на Ольхоне стоимость проживания начинается с 400 рублей, но это без удобств и питания.

Разместиться в бухте Песчаная, самом теплом месте на Байкале, где круглогодичная температура превышает ноль градусов, стоит от 2500 до 4000 рублей в сутки; на Кругобайкальской железной дороге - от 1400 до 4500 рублей.

Посещение территории Прибайкальского национального парка не входит в стоимость путевки: взрослым туристам придется платить по 60 рублей за день в качестве налога за пребывание. Парк ввел этот сбор еще в прошлом году, но так и не предусмотрел достаточно комфортных условий для гостей: здесь не проработаны туристические маршруты, нет мест для парковок автомобилей.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.