Туризм

«Если только буду знаменит, то поеду в Ялту отдыхать…»

22.05.2012 11:00|ПсковКомментариев: 5

Знаменитый поэт Николай Рубцов о своем желании когда-нибудь посетить Крым написал: «Если только буду знаменит, то поеду в Ялту отдыхать...». Ялта - признанный курортный центр Южного берега Крыма и одно из красивейших мест для отдыха. Это мягкий теплый климат, обилие солнечных дней, сочетание морского, горного и лесного воздуха, субтропическая растительность и красивые ландшафты.

Самое популярное место отдыха в Ялте - ее набережная. В архитектуре сплетены самые невероятные стили. Сейчас набережная одевается в роскошный красный гранит.

От набережной на Поликуровский холм открывается замечательный вид, прежде всего благодаря сиянию золотого купола колокольни собора Иоанна Златоуста.

От середины набережной канатная дорога ведет на холм Дарсан. Над морем словно парит достижение современных инженеров и архитекторов ресторан «Золотое руно».

Напротив него огромной шаровидной кроной выделяется платан Айседоры Дункан, которому не менее 500 лет - знаменитая американская балерина именно под этим величественным деревом назначала встречи поэту Сергею Есенину.

В городском саду выше Набережной находится театр имени Антона Чехова. Дом-музей Чехова находится в верхней части города.

Вверх по реке идет одна из оживленных пешеходных улиц Ялты – Пушкинская.

Римско-католический костел расположен у речки Учан-Су. Не менее интересны Армянская церковь на крутом склоне холма Дарсан и несколько нарядных православных храмов, особенно церковь св. Александра Невского.

На ее южном фасаде имеется замечательна мозаика, выполненная Сальвиати, украсившем также многие здания в Европе, например, Парламент в Лондоне.

В Приморском парке находятся памятник Антону Чехову и памятник Максиму Горькому. Бывший дворец эмира бухарского возведен архитектором Тарасовым в мавританском стиле.

Ялтинский заповедник создан для охраны уникальных горных лесов, дающих Южному берегу Крыма целебный воздух. Особой привлекательностью для приезжающих на отдых с детьми обладает «Поляна сказок».

На восточном въезде в Ялту находится дворец императора Александра III. В царском дворце, ставшем госдачей, останавливались на отдых руководители партии и правительства бывшего социалистического лагеря. Теперь это популярный объект экскурсий.

Винодельческое объединение Массандра производит 40 сортов вин, включает в себя 9 совхоз-заводов.

В 1812 году по выбору дюка де Ришелье основан Императорский ботанический сад. Директор сделал его лучшим из южнобережных парков, соединяющих природу, историю, искусство и науку.

Изначально сад имел огромные питомники и обеспечивал саженцами своей селекции весь юг империи. 

Теперь в его коллекции более 28 тысяч растений со всего мира, а в планировке развиты приемы паркового искусства разных стран.

Экскурсии проводятся по Арборетуму в Верхнем парке и по Кактусовой оранжерее в Нижнем парке. 

Отдых в Ялте незабываемый, поскольку такое выгодное расположение обусловливает мягкий средиземноморский климат - лето в Ялте жаркое, но не изнуряющее!  Турфирма «Слаянский тур» предлагает различные варианты для проживания на время отпуска в Ялте:  

Гостиница «Авангард»  от 14 600 рублей

Санаторий «имени С.М. Кирова» от 13 800 рублей

Санаторий «им. В.В. Куйбышева» от 14 600 рублей

Пансионат «Муссон» от 16 300 рублей

Пансионат «Сокол»  от 12 100 рублей

База отдыха «Днепр»  -  от 10 900 рублей

График заездов в Ялту

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 23 человека
Лента новостей
Последние новости