Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Шри-Ланка или Гоа: куда ехать? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Пляжный отдых









Расписание трансферов

Шри-Ланка или Гоа: куда ехать?


30.03.2013 12:11 ПЛН, Псков

Шри-Ланка и Гоа совсем не похожи на всю остальную Индию, хоть и имеют с ней много общего. Шри-Ланка подойдет тем, кто мечтает о больших приключениях, любит тишину, идеалистичные пляжи и исторические находки. Гоа, напротив, нравится тем, кто без ума от шумных вечеринок, умопомрачительных тусовок и духа безграничной свободы, пишет travel.mail.ru

Виза

На Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на путешествие (ЭРП), которое дает право на въезд в страну дважды на срок до 30 дней. Стоимость ЭРП — 15 долларов (около 450 рублей).

На Гоа по новым правилам для въезда необходимо оформить визу. Подать документы можно на сайте консульства, срок рассмотрения — 4-5 дней. Стоимость визы — 1600 рублей.

Цены

Стоимость авиабилетов из Москвы в шриланкийский город Коломбо начинается от 13 000 рублей в одну сторону. Средний гостиничный номер на двоих обойдется в 50-100 долларов за ночь, но есть варианты как дешевле, так и сильно дороже. За мясное или рыбное блюдо в обычном семейном кафе попросят около 5-7 долларов.

Прямые рейсы из Москвы на Гоа отправляются каждый день. Стоимость перелета начинается от 13 000 рублей, чартеры дешевле. Номер на двоих в гостинице обойдется от 20 до 50 долларов за ночь, за 100 долларов можно расположиться в пятизвездочном отеле.
Перекусить в кафе средней руки можно за 3-5 долларов, а за 20 заказать обильный изысканный ужин с лобстерами и королевскими креветками.

Пляжи

Уютных идеалистичных пляжей с золотым песком на Шри-Ланке все еще больше, чем туристов, поэтому отыскать райский уголок не составит никакого труда. Пляжи курортов Тангалле и Бентота, по мнению Forbes, входят в десятку лучших пляжей мира, но количество туристов, желающих попасть на нетронутые территории, с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии.

Здесь практически нет ночной жизни, ассортимент в пляжных ресторанчиках больше похож на «мамину поваренную книгу», а самое популярное развлечение — созерцание разбивающихся о песок волн.

Пляжи Гоа очень разные. На севере все больше черный вулканический песок, на котором заседают последователи хиппи, на юге — золотые россыпи и горы туристов, количество которых иногда превышает все разумные пределы.

Экскурсионная программа

На Шри-Ланке есть огромное количество вариантов активно провести время: ходить по горам, изучать историю, наслаждаться архитектурой, ездить на сафари, заниматься дайвингом, гулять по национальным паркам и так далее.

Здесь расположено 9 объектов ЮНЕСКО, несколько гольф-клубов и сертифицированных дайвинг-центров. Большинство экскурсий подразумевает очень активную программу, поэтому, чтобы получить удовольствие от всего разнообразия, нужно быть в неплохой форме.

На Гоа есть пять старых городов, каждый из них заслуживает отдельной экскурсии: познакомитесь с архитектурой, историей и местными традициями. Другой вариант — взять напрокат скутер или машину и отправиться в путешествие вдоль всей береговой линии, исследовать разные пляжи и наслаждаться меняющимися пейзажами. Также можно съездить на сафари в джунгли, посетить крокодиловую ферму, сплавиться по реке или записаться на курсы йоги и медитации.

Безопасность

Две самые большие опасности, которые могут поджидать на Шри-Ланке, — это дизентерия и обезьяны.

Жаркий климат идеален для размножения бактерий, поэтому не нужно забывать мыть руки, овощи и фрукты. Желательно также не употреблять воду из-под крана. Вторая напасть — обезьяны. Отдельные особо наглые особи могут воровать одежду, камеры или даже пробираться в отель и устраивать погром, так что, уходя, не забывайте плотно закрывать окна.

На Гоа для безопасности помимо соблюдения правила чистых рук и мытья фруктов стоит опасаться мелких воришек и самого себя. Как бы банально это ни звучало, но большинство происшествий случается с теми, кто любит выпить в незнакомой компании, купить галлюциногенных грибов, легких наркотиков или отправиться на поиск приключений на соседний пляж посреди ночи. Атмосфера свободных нравов витает в воздухе, поэтому держать себя в руках не так-то просто. Также не стоит забывать, что Индия — вторая в мире страна по количеству ВИЧ-инфицированных.

Кухня

Главная кулинарная достопримечательность Шри-Ланки — это чай. Пить его принято из фарфоровой посуды и желательно с молоком. Шриланкийская кухня похожа на индийскую: разнообразие специй, любовь к карри, умеренное потребление мяса и большое количество овощей и риса. Готовят здесь хорошо, а большинство ресторанчиков — малый семейный бизнес, поэтому мнение каждого клиента на вес золота.

Гоа в кулинарном плане сильно отличается от остальной Индии. На берегу можно найти огромное разнообразие китайской, тайской, европейской кухонь и закусочных в американском стиле. Есть и классическая индийская еда, но адаптированная для туристов — меньше острого и больше мяса, хотя веганам и вегетарианцам тут тоже рады. Особой популярностью на Гоа пользуется рыба, креветки, омары и напиток «фени» — водка из орехов кешью и кокоса.

Шопинг

Три сувенира, которые стоит увезти с Шри-Ланки, — это чай, специи и драгоценные камни. Чай и специи лучше всего покупать на плантациях, но если пойдете на рынок, не стесняйтесь торговаться, можно скидывать цену как минимум на 30 процентов. На шриланкийских рынках также можно найти народные промыслы из дерева, кожи и кости.
За драгоценными камнями ехать на прииски не стоит, лучше найти крупный ювелирный магазин и спросить сертификат на работу и на понравившиеся изделия, чтобы не получить стекляшки по цене бриллиантов.

Самая активная торговля в Гоа проходит на многочисленных дневных и ночных рынках. Главное здесь — держать карманы, иначе можно остаться и без денег, и без сувениров. Лучше всего продается одежда и безделушки: фенечки, колечки, шелковые шали, аромамасла и прочие штучки действуют на туристок как магнит. На Гоа можно обзавестись драгоценными камнями значительно дешевле, чем в России, но делать это нужно в сертифицированном магазине. Торговаться на Гоа не просто нужно, а жизненно необходимо, цену можно сбить в 3-5 раз, без преувеличения. Спорить индусы могут до потери пульса, так что не бойтесь кого-то обидеть и смело стойте на своем.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100