Туризм

МИД рекомендует отдыхать на известных красноморских курортах и не посещать другие районы Египта

06.04.2011 14:23|ПсковКомментариев: 0

МИД рекомендует российским гражданам отдыхать на таких известных красноморских курортах, как Хургада и Шарм-аш-Шейх, и не посещать пока другие районы страны. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

Псков

Также ведовство рекомендует туристам осуществлять «не индивидуальные, а групповые поездки». «МИД России не правомочен запрещать или разрешать выезд российских туристов в ту или иную точку мира, в частности в Египет, однако рекомендации о целесообразности таких поездок делал и будет делать», - говорится в сообщении.

Кроме того, «подразумевается, что российские туристы будут вести себя осмотрительно и внимательно, соизмеряя свое поведение с теми непростыми внутриполитическими процессами, которые происходят сегодня в Египте, да и не только в нем одном».

Департамент информации и печати МИД России подчеркивает, что все рекомендации «продиктованы исключительно заботой об избежании угроз жизни и здоровью наших сограждан».

Отметим, что 31 марта этого года МИД России отменил рекомендации воздержаться от поездок в Египет, и на днях туда уже отправились первые чартеры из Москвы. В настоящее время спрос на путевки в страну пирамид высокий. В псковских турфирмах также отметили, что все туры в Египет на ближайшие дни проданы.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости