Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российских туристов научат защищаться от ультрафиолета : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Пляжный отдых









Расписание трансферов

Российских туристов научат защищаться от ультрафиолета


18.06.2011 13:01 ПЛН, Псков

Россиянам, выезжающим на отдых в жаркие страны, будут выдавать памятки о защите от вредного ультрафиолетового излучения. Как сообщает «Туринфо», памятки разработаны экспертами Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений и Федерального медико-биологического агентства России в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения.

Псков

Ассоциация туроператоров России (АТОР) согласилась распространять памятку среди туристов, выезжающих в «опасные» страны.

В памятке содержится информация о существующих способах защиты от ультрафиолета. Первым из них является тень. Специалисты особо подчеркивают, что дети малолетнего возраста не должны находиться на открытом солнце, только в тени. Также эксперты не рекомендуют находиться на солнце в период с 11 часов утра до 14 часов дня. Отдыхающим также не стоит забывать про солнцезащитные средства с высоким фактором солнечной защиты (SPF не ниже 30) и защищать глаза темными очками.

Издание напоминает, что умеренное солнечное излучение играет важную роль в выработке витамина D в организме человека, обладает бактерицидным действием и снижает вероятность проявления ряда кожных заболеваний. Однако избыточная доза ультрафиолета способствует солнечным ожогам, ускоренному старению кожи и развитию ряда серьезных заболеваний глаз и кожи, в том числе меланомы. Наибольшему риску от ультрафиолетового излучения подвержены светлокожие люди с голубыми глазами и светлыми или рыжими волосами.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100