Новости партнеров
Туризм

Российских туристов научат защищаться от ультрафиолета

18.06.2011 13:01|ПсковКомментариев: 1

Россиянам, выезжающим на отдых в жаркие страны, будут выдавать памятки о защите от вредного ультрафиолетового излучения. Как сообщает «Туринфо», памятки разработаны экспертами Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений и Федерального медико-биологического агентства России в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения.

Псков

Ассоциация туроператоров России (АТОР) согласилась распространять памятку среди туристов, выезжающих в «опасные» страны.

В памятке содержится информация о существующих способах защиты от ультрафиолета. Первым из них является тень. Специалисты особо подчеркивают, что дети малолетнего возраста не должны находиться на открытом солнце, только в тени. Также эксперты не рекомендуют находиться на солнце в период с 11 часов утра до 14 часов дня. Отдыхающим также не стоит забывать про солнцезащитные средства с высоким фактором солнечной защиты (SPF не ниже 30) и защищать глаза темными очками.

Издание напоминает, что умеренное солнечное излучение играет важную роль в выработке витамина D в организме человека, обладает бактерицидным действием и снижает вероятность проявления ряда кожных заболеваний. Однако избыточная доза ультрафиолета способствует солнечным ожогам, ускоренному старению кожи и развитию ряда серьезных заболеваний глаз и кожи, в том числе меланомы. Наибольшему риску от ультрафиолетового излучения подвержены светлокожие люди с голубыми глазами и светлыми или рыжими волосами.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.