Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Отдыхаем с Tele2: Раки при свете полной луны : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Отдыхаем с Tele2









Расписание трансферов

Отдыхаем с Tele2: Раки при свете полной луны


03.08.2012 17:19 ПЛН, Псков

Первая публикация рубрики «Отдыхаем с Tele2» посвящена, конечно же, Швеции - родине сотового оператора. Именно о шведском Фестивале раков в Мальме мы сегодня расскажем. Собирайтесь, у вас еще есть немного времени, ведь фестиваль в Мальме еще не начался. А это хороший повод успеть купить билеты и подготовиться к празднику.

Фиксированной даты у фестиваля нет - обычно он продолжается целую неделю во второй половине августа. Почему так? Дело в том, что каждый год вторая среда августа знаменует собой отмену запрета ловли раков в шведских водоемах. Для любителей раков и промысловиков это становится настоящим торжеством.

Kräftskiva - странное шведское словечко и одна из самых грандиозных в Скандинавии вечеринок. В старину шведам закон разрешал ловить и есть раков всего два месяца в году - в августе и в сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty - «раки при свете полной луны».

Раки в Швеции - тема августа. Прилавки магазинов ломятся от этих членистоногих, раков продают в супермаркетах, в газетах публикуются подробные обзоры о лучших и худших предложениях сезона. Серьезный шведский подход виден и здесь. Но отдыхать шведы тоже умеют.

Веселье круглыми сутками - это все, чем стоит заниматься целую неделю на фестивале, посвященном одному из старейших шведских праздников - «раки при свете полной луны». Спортивные мероприятия, детские аттракционы, театральные и музыкальные представления, шоу, разнообразные концерты, парады и вечеринки - это не полный список тех радостей жизни, в которых можно будет поучаствовать. Гурманы на этом празднике тоже могут хорошенько оторваться и попробовать потрясающе вкусные национальные блюда. Все это пиршество сопровождаются грандиозными фейерверками. «В своей тарелке» будут себя чувствовать и романтики. Сумерки, накрытый под открытым небом стол, полная луна, ветви деревьев, украшенные бумажными фонариками… что еще надо?

В России привыкли есть горячих раков, но размеренные и спокойные скандинавы, говорят, любят холодных. Каждый гость, независимо от социального статуса и профессии, получает бумажную шляпу и передничек. Как бы ни забавно это выглядело, в таком одеянии ходят все присутствующие. Простые шведские парни за столом любят громко почмокать, ведь раки - это очень вкусно! Кстати, вареных раков можно попробовать и в родной Псковской области, здесь они также водятся.

Мальме  -  третий по величине город Швеции. Расположен в южной провинции Сконе, в 30 км от столицы Дании Копенгагена. Мальме и Копенгаген соединены самым длинным мостом Европы — Эресуннским.

Если вы все-таки надумаете поехать в Мальме, то позвонить на родину из Швеции абонентам Tele2 можно будет всего за 5 рублей в минуту, а отправить SMS-сообщение за 3,5 рубля. Только перед отъездом не забудьте подключить бесплатную услугу «Льготный роуминг в сетях Tele2 за рубежом». Подробнее о роуминге Tele2 читайте на сайте Tele2: http://www.pskov.tele2.ru/roaming.html . 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Отдыхаем с Tele2

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100