Универ / Допобразование

Мастера делового администрирования получили дипломы в ПсковГУ

07.12.2012 23:14|ПсковКомментариев: 7

7 декабря в Псковском государственном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломов второму выпуску по программе MBA «Мастер делового администрирования», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В мероприятии приняли участие президент ПсковГУ, профессор Сергей Вертешев, профессор, доктор наук СПбГУ, научный руководитель программы MBA«Мастер делового администрирования» Василий Окороков, директор Фонда гарантий и развития предпринимательства в Псковской области Светлана Журавлева, директор Института непрерывного образования Инна Андреянова, выпускники этого года и предыдущих лет.

Открывая церемонию, Сергей Вертешев рассказал присутствующим о том, что образовательная программа MBAпопулярна в США и странах Европы не один десяток лет. «Цель этой программы – это подготовка и формирование управленческой элиты», - отметил президент ПсковГУ.

«Пришла программа и на Псковскую землю. Сегодня у нас уже второй выпуск, управленческая элита формируется, надеюсь, что процесс будет успешным», - сказал Сергей Вертешев.

Мысль о бизнес-элите поддержал и научный руководитель программы Василий Окороков. «В американских крупных компаниях 95% среднего и высшего управленческого звена занимают выпускники программы MBA. Вы уже являетесь элитой, которая формируется в нашем бизнес-сообществе. Но на этом останавливаться рано, это одна из форм повышения ваших знаний, но не единственная»,  - отметил профессор и пожелал выпускникам дальнейшего развития.

Светлана Журавлева рассказала  присутствующим о дальнейших перспективах, связанных с деятельностью Фонда гарантий и развития предпринимательства в Псковской области.

После вручения дипломов мастерам делового администрирования последовали выступления выпускников прошлого года, которые поделились своими достижениями после прохождения программы MBA.

Ответное слово держали и новоиспеченные специалисты. Они поблагодарили педагогов за приложенные усилия и отметили особую значимость курсов для своего дальнейшего развития и карьерного роста.

Лучшие слушатели программы были награждены грамотами, а педагоги – благодарностями.

Директор Института непрерывного образования Инна Андреянова поздравила выпускников стихотворением, а молодой певец Николай Николенко исполнил для участников торжества несколько композиций. Праздник закончился «деревом пожеланий»: каждый из прошедших программу MBAнаходил в воздушном шаре персональное напутствие.

Отметим, что впервые в Псковскую область программа МВА «Мастер делового администрирования» пришла в 2009 году в рамках длительного плодотворного сотрудничества Псковского государственного политехнического института и Санкт-Петербургского политехнического университета.

 

Бизнес-образование - сравнительно новое для нашей образовательной системы понятие, всецело связанное со становлением рыночной экономики. Как уникальный социальный феномен, за свою вековую историю этот вид профессионального обучения превратился в междисциплинарную область образовательной деятельности, основу получения знаний, умений и навыков для предпринимательства и бизнеса в интересах получения прибыли. Ведущие ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга ведут подготовку специалистов в рамках бизнес-программы «Мастер делового администрирования» (МВА) уже больше 10 лет. Вот и Международная Высшая Школа Управления (МВШУ), являющаяся структурным подразделением Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (СПбГПУ) на правах института реализует программу «Мастер делового администрирования» у нас в регионе теперь уже на базе Псковского государственного университета.

Программа МВА - это залог высшей квалификации менеджера, практическое обучение навыкам управления и лидерства, высокоэффективному решению организационных проблем. Аббревиатура МВА интернациональная, поэтому люди в любой стране представляют, на каком уровне образования находится выпускник этой программы.

МВА - программа серьезного уровня. Отсюда высокие требования к слушателям, высокая ответственность организаторов и, соответственно, высокое качество обучения. Цель программы МВА - формирование новой российской управленческой элиты. Особенность программы в том, что она дает новую квалификацию - Мастер делового администрирования. Выпускник становится обладателем диплома о дополнительном (к высшему) образовании. И в то же время программа МВА аттестует его как профессионала в области менеджмента самого высокого уровня.

Лента новостей
Последние новости