www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

День знаний. Фото Как получить повышенную стипендию? Второй Всероссийский географический диктант Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Стань психологом за год Готовимся к итоговому сочинению ТВ ПсковГУ: новый сезон Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Студенческий городок: мечты сбываются Переводчик в сфере профессиональной коммуникации Первый юбилей ПсковГУ ТВ ПсковГУ: новый сезон Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Стань психологом за год Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ

Две слушательницы курсов эстонского языка «ЕвроФакультета» отправятся на стажировку в Таллин

16.05.2013 09:06 ПЛН, Псков

Слушательницы курсов эстонского языка «ЕвроФакультета» Ксения Удалова и Юлия Сильвестрова получили гранты Министерства образования Эстонии. Обэтом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник отделения международных программ Института непрерывного образования ПсковГУ Эдуард Моппель.

Ксения Удалова в этом году посещала курс «Эстонский язык для начинающих», а Юлия Сильвестрова - курс «Эстонский язык, второй год обучения». Обе слушательницы пройдут языковую практику в Таллинской летней школе. 

В прошлом году такую стажировку прошла Виктория Маркова, посещавшая курс «Эстонский язык, второй год обучения» и также получившая грант Министерства образования Эстонии.

По словам Виктории Марковой, впервые посетив встречу PR-отдела «STUDYinESTONIA» с жителями Пскова в апреле 2012 года, она решила, что «получить грант и отправиться учиться в Таллинскую летнюю школу - возможно, но, наверняка, не реально». «Для получения гранта надо было выбрать один из предлагаемых курсов и выслать требуемые документы: мотивационное письмо на английском – раз, рекомендательное письмо от преподавателя – два, заполненная анкета – три», - сообщила она.

По словам слушательницы, ее заинтересовал трехнедельный курс эстонского языка в Таллиннском Университете. «Имелось двенадцать бесплатных мест. И что же? Уже в мае в списке грантополучателей на сайте университета я с радостью увидела свою фамилию! Она соседствовала с английской,  японской, польской, болгарской, венгерской. Их носители стали моими одногруппниками и друзьями. Ведь мы не только учились, но и отдыхали», - сообщила В. Маркова.

В рамках гранта предлагалась разнообразная культурная программа: «Каждый день было что-то интересное, новое.  Всевозможные экскурсии и поездки! Парки, музеи, велосипедные прогулки! Эстонский язык преподавала замечательная Малль Пести – автор учебника «Enagu Eesti», по которому мы занимаемся на курсах ЕвроФакультета в Пскове. В Таллинском университете нам также показывали известные эстонские фильмы, читали лекции об эстонском искусстве и экономике на английском языке».

«У меня остались только позитивные впечатления. Чего желаю и тем, кто поедет в Летнюю Школу в этом году!», - заключила В. Маркова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?