www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Английский для бизнеса Малышей зовут в ПсковГУ Зал боевых искусств Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Военная кафедра в ПсковГУ «Интурист» превращается  С инициативой - сюда! «Интурист» превращается Зал боевых искусств Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Малышей зовут в ПсковГУ Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Нужны ли Пскову юристы и экономисты? «Интурист» превращается Малышей зовут в ПсковГУ

В ПсковГУ открылась Неделя дополнительного профессионального образования

07.10.2013 15:21 ПЛН, Псков

7  октября в Псковском государственном университете открылась Неделя дополнительного профессионального образования. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с приветственным словом к студентам обратился проректор ПсковГУ Владимир  Микушев. Он отметил, что университет «хочет рассказать о программах дополнительных, которые предлагает на сегодня». «Для того, чтобы стать хорошим специалистом, нужно внутреннее горение. Если у вас остаются силы, время, активность, чтобы изучить что-то важное и полезное, университет дает такую возможность», - сказал он, отметив, что «бывает так, что через программы дополнительного образования налаживаются дела и по основной программе».

«Предлагаем вам посмотреть, что вам подходит, чтобы решить, нужно ли обучаться по этим программам», - отметил проректор, добавив, что в рамках этой встречи они будут представлены менеджерами программ.

Директор Института непрерывного образования Инна Андреянова добавила, что принять решение об обучении по данным программам поможет Институт непрерывного образования. «Мы вас проконсультируем по всем программам дополнительного образования», - сказала она.

Также Инна Андреянова рассказала, чем отличаются программы повышения квалификации и переподготовки. «Любая переподготовка - от 250 часов. Она нужна для того, чтобы вести деятельность в новой сфере,  получить новые компетенции. Если вы хотите повысить свою квалификацию, то для этого есть соответствующие программы. Они могут быть от 16 часов. Переподготовка дает право на получение документа о переподготовке, а повышение квалификации – удостоверения.  Также даются сертификаты о прохождении тех или иных курсов. Все эти документы вы можете получить вместе с диплом», - пояснила Инна Андреянова.

Она также отметила, что для ОЭЗ «Моглино» нужны сотрудники со знанием английского языка. Возможность обучения по языковым программам также предоставляет университет. «Девиз недели: стать компетентным! Мы вам этого желаем и надеемся, что вы сделаете правильный выбор», - отметила директор Института непрерывного образования.

Затем с курсами проектов «Нордистика», «Еврофакультете», а также экономико-управленческими, психолого-педагогическими и иными программами студентов познакомили преподаватели университета - менеджеры программ.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?