www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Призер конкурса «Экономический рост России» Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лечебное дело в ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ Сотрудники ПсковГУ в Сколково Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Идет набор в профильные классы Псков: уехать или остаться? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Идет набор в профильные классы Призер конкурса «Экономический рост России» А ты поедешь на стажировку в Швецию? Фотовыставка «Сирия, которая победит»

В ПсковГУ планируют создать профориентационный центр

04.09.2012 14:43 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил корректировать план набора в ПсковГУ исходя из потребностей экономики региона. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил в ходе работы Попечительского совета университета.

«То, что абитуриенты поступают на гостиничный и туристский сервис – здорово, это наш заказ. Но все остальное не вызывает оптимизма», - сказал он, отмечая, что необходима работа по профориентированию.

В свою очередь ректор ПсковГу Юрий Демьяненко предложил на базе отремонтированного помещения приемной комиссии создать профориентационный центр. «На базе приемной комиссии можно создать круглогодичный центр приема и профориентации, где можно будет получать информацию от работодателей, управления образования и т.д.», - сообщил он.

Отметим, что на ремонт помещения приемной комиссии было затрачено полмиллиона рублей.

Губернатор одобрил данное предложение. «Приемная кампания – это как подготовка к отопительному сезону. Должна быть круглогодично», - сказал Андрей Турчак.

Как отмечалось в ходе Попечительского совета, ПсковГУ полностью выполнил план приема в этом году. Проведен и бюджетный, и целевой набор. 400 студентов приняты на очную форму на бюджетные отделения. По целевому набору от 72 человек поступили заявления, и 23 прошли по конкурсу.

Приняты на обучение в ПсковГУ студенты из Узбекистана, из Прибалтики, Белоруссии, а также несколько человек из Китая.

Есть студенты из других регионов: в лидерах Мурманск, есть ребята из Республики Коми, Дальнего Востока.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?