www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

День знаний. Фото Стань психологом за год Второй Всероссийский географический диктант Переводчик в сфере профессиональной коммуникации Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ ТВ ПсковГУ: новый сезон Готовимся к итоговому сочинению Первый юбилей ПсковГУ Студенческий городок: мечты сбываются Как получить повышенную стипендию? ТВ ПсковГУ: новый сезон Готовимся к итоговому сочинению Готовимся к итоговому сочинению Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Переводчик в сфере профессиональной коммуникации
ПсковГУ приглашает на индивидуальные занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

ПсковГУ приглашает на индивидуальные занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ и ОГЭ

Подготовительное отделение Псковского государственного университета приглашает на индивидуальные занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ и ОГЭ по всем предметам школьной программы и к творческому экзамену...1

В ПсковГУ проходит видеомост с Русским культурным центром Республики Узбекистан

16.05.2013 11:59 ПЛН, Псков

В Псковском государственном университете проходит видеомост с участниками Русского культурного центра Республики Узбекистан. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие проходит в рамках проведения форума иностранных студентов.

От ПсковГУ в видео-встрече участвуют ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко,  директор департамента международной деятельности и межвузовского сотрудничества – проректор по внешним связям Марина Махотаева, проректор по воспитательной и социальной работе Зинаида Иванова, деканы факультетов, узбекские студенты, обучающиеся в ПсковГУ на очной форме обучения, иностранные студенты ПсковГУ.

Ведущая видеомост Марина Махотаева отметила, что у узбекских коллег будет возможность задать вопросы и по учебе, и по университетской жизни. После настройки оборудования и дружного «Дааа!!!» после очередного вопроса «Вы нас слышите?» началось общение сторон в режиме видеосвязи.

Координатор курсов для подготовки к поступлению в российские вузы Ирина Панкратова представила участников видеомоста со стороны Русского культурного центра Республики Узбекистан. «Хочу представить и.о председателя Александра Валентиновича Арестова. Также здесь педагоги по истории России, родители и ваши будущие, надеюсь, студенты», - сообщила она.

Затем слово было предоставлено ректору ПсковГУ Юрию Демьяненко. «Мне очень приятно представлять самый молодой на Северо-Западе классический университет. Хотелось бы попривествовать вас от 15-тысячного коллектива университета», - сказал он.

Ю.Демьяненко отметил, что сегодня в Пскове открывается форум иностранных студентов. «И этот видеомост (мне очень хотелось, чтобы студенты, которые у нас учатся, увидели своих друзей, родителей) является прологом к этому форуму, где выступят студенты, представители власти и т.д.», - отметил ректор.

«Мы рады, что 48 человек - это студенты из Узбекистана. Те надежды, которые мы возлагали на них, оправдываются. Практически все они - успевающие, многие учатся на «хорошо» и «отлично», и двое - на «отлично». У вас замечательные дети и друзья!» – обратился Ю. Демьяненко к родителям и друзьям студентов. Слова были встречены аплодисментами.

Также он отметил, что очень много ребят из Узбекистана принимают участие в общественной жизни. «Сегодня наш университет в Ульяновске на фестивале «Студенческая весна» представляет студент из Узбекистана», - сказал ректор. Также он отметил, что скоро в университете будет студенческая университетская диаспора, она в стадии юридического оформления.

Ректор также отметил, что в конце мая приемная комиссия ПсковГУ выедет в Ташкент и  будет проводить предварительные тесты. «Приезжайте к нам учиться, мы будем этому рады», - казал Ю. Демьяненко.

Затем слово было предоставлено узбекской стороне. Председатель Русского культурного центра Республики Узбекистан Александр Арестов рассказал, что Русский культурный центр имеет большое молодежное крыло. «В каждом городе у нас есть русскоговорящая молодежь и многие хотят учиться в вашем вузе. Мы хотим с вами дружить и как можно больше и теснее», - сказал он.

Псковичи поинтересовались у участников видеомоста из Ташкента, каким образом идет подготовка к поступлению в вуз. «Занятия ведутся не первый год, дети занимаются по российской  программе. Мы обеспечены методической литературой. Дети, которые приходят учиться, отбираются. Прежде всего, это знание русского языка. Так как без него они не смогут учиться в вашем вузе. Преподавание ведут опытные преподаватели», - рассказал А. Арестов.

Что касается узбекской стороны, то много вопросов у родителей: от условий проживания и прохождения практики, наличия спортивных секций  до возможностей лечения, приезда в гости и даже покупки недвижимости в Пскове и ее  стоимости. На все вопросы ректор и другие участники видеомоста в Пскове давали подробные ответы. В том числе, на многие вопросы отвечали сами студенты из Узбекистана, обучающиеся в ПсковГУ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?