www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Мы сохраним тебя, русская речь! Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Лечебное дело в ПсковГУ Логопедическое рандеву Гала-концерт Университета звезд Псковичи напишут «Географический диктант» Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Логопедическое рандеву Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Логопедическое рандеву

В ПсковГУ состоится публичная лекция по теме сравнительного исследования терминологии известных памятников права

18.10.2012 07:31 ПЛН, Псков

18 октября в 14.00 в Псковском государственном университете (г. Псков, Ленина, 2, ауд. 63) состоится публичная лекция на тему «Псковская cудная грамота и I Литовский Статут. Опыт сравнительного исследования терминологии памятников права», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ.

Для истории государства и права России особое значение имеет Псковская cудная грамота - памятник XIV-XV вв., в котором отразились черты раннесредневекового социального устройства и новации, связанные с развитием феодальных отношений. Не менее важен I Литовский Статут 1529 г., отразивший эволюцию западно-русского права XIV - начала XVI в. Сравнительный анализ терминологии законодательных памятников позволил прийти к выводу о параллельном развитии правовых отношений и институтов в восточнославянских землях.

Лекцию прочитает кандидат исторических наук, сотрудник Ленинградской торгово-промышленной палаты Сергей Васильев.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?