www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Лечебное дело в ПсковГУ Логопедическое рандеву Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Псковичи напишут «Географический диктант» Гала-концерт Университета звезд Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Мы сохраним тебя, русская речь! Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Мы сохраним тебя, русская речь! Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Лечебное дело в ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ

На реализацию проекта «ЕвроФакультет» выделено 750 тысяч евро

24.10.2012 17:13 ПЛН, Псков

На реализацию проекта «ЕвроФакультет» выделено 750 тысяч евро. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель международной экспертной группы проекта «ЕвроФакультет-Псков», посол королевства Швеция Кэтрин фон Хайденстам на пресс-конференции, посвященной проекту «ЕвроФакультет-Псков» 24 октября.

По словам Кэтрин фон Хайденстам, «ЕвроФакультет» - это взаимовыгодный проект. «Мы делимся опытом и наблюдаем рост сотрудничества в регионе Балтийского моря», - сообщила руководитель международной экспертной группы проекта.

Она отметила, что все страны-участники Совета Государств Балтийского Моря предоставили ресурсы для осуществления реализации этого проекта. «Наша задача -  гарантировать использование ресурсов (а это в общей сложности 750 тысяч евро) наиболее эффективным способом», - сказала Кэтрин фон Хайденстам, добавив, что «реализация проекта зависит полностью от университетов, участвующих в проекте».

Отметим, что проект «ЕвроФакультет» реализуется при финансовой поддержке совета государств Балтийского моря (СГБМ) и Министерства образования и науки РФ. Швеция, выступая ведущей страной по проекту в Пскове, в лице представителя Министерства иностранных дел, возглавляет руководящий орган проекта, международную экспертную группу. В состав международной экспертной группы входят представители организаций-грантодателей проекта.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:


 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?