www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Фотовыставка «Сирия, которая победит» Призер конкурса «Экономический рост России» А ты поедешь на стажировку в Швецию? Сотрудники ПсковГУ в Сколково Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Псков: уехать или остаться? Идет набор в профильные классы Идет набор в профильные классы Допобразование в ПсковГУ Сотрудники ПсковГУ в Сколково Сотрудники ПсковГУ в Сколково Допобразование в ПсковГУ Призер конкурса «Экономический рост России»
Представители ПсковГУ вошли в состав экспертного совета приоритетного проекта по развитию экспортного потенциала

Представители ПсковГУ вошли в состав экспертного совета приоритетного проекта по развитию экспортного потенциала

  Представители Псковского государственного университета вошли в состав экспертов приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Как сообщила Псковской Ленте Новостей проректор вуза по учебной и...9

Медучилище не может войти в состав ПсковГУ из-за разных учредителей

13.12.2012 15:25 ПЛН, Псков

«Мы бы рады включить медучилище в состав Псковского государственного университета», - такое мнение выразил проректор по учебной работе ПсковГУ Владимир Микушев в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

Однако, по его словам, пока это невозможно сделать, поскольку у ПсковГУ и медучилища  разные учредители.

В то же время директор Псковского медучилища Татьяна Кошмак отметила, что открытие медицинского факультета в ПсковГУ - это возможность для выпускников училища продолжить обучение и получить высшее образование.

«Мы были бы рады, если университет возьмет нас под крыло, но в то же время мы хотели бы, чтобы медучилище сохранило свою роль по подготовке квалифицированного среднего медицинского персонала», - сказала она.

По ее словам, выпускники училища востребованы на рынке труда. «Специалистов мы выпускаем востребованных», - отметила Татьяна Кошмак, добавив, что многие учащиеся являются целевиками.

В настоящее время на целевом обучении находятся 374 студента. Кроме того, на уровне комитета здравоохранения предлагается вариант целевых договоров с участием главных врачей медучреждений. «Сегодня наши студенты получают стипендию 500 рублей. Это не деньги. В случае заключения целевых договоров с главврачами, медучреждение будет доплачивать студентам, следить за их обучением. И возможно, в  этом случае мы вернем специалистов в районы», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?