www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Инженерная лаборатория школьника»  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube ТВ ПсковГУ: новый сезон http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html Готовимся к итоговому сочинению Школа блогеров открылась в ПсковГУ «Инженерная лаборатория школьника»  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube «Инженерная лаборатория школьника»  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube ТВ ПсковГУ: новый сезон http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html Готовимся к итоговому сочинению «Инженерная лаборатория школьника»
Иностранные студенты ПсковГУ приняли активное участие в захоронении останков командира Тагаева в Пушкиногорском районе

Иностранные студенты ПсковГУ приняли активное участие в захоронении останков командира Тагаева в Пушкиногорском районе

Иностранные студенты Псковского государственного университета, приехавшие в Псков из Республики Таджикистан, приняли активное участие в мероприятии, которое состоялось накануне Дня Победы в деревне Чертова Гора Пушкиногорского...3

В ПсковГУ открылось поликлиническое отделение медико-реабилитационного центра

25.12.2012 14:11 ПЛН, Псков

25 декабря на базе Дома студента Псковского государственного университета состоялась презентация поликлинического отделения медико-реабилитационного центра. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии приняли участие представители сферы здравоохранения Псковской области, руководство, студенты и преподаватели ПсковГУ.

Открыл мероприятие президент ПсковГУ Сергей Вертешев. Он отметил, что появление медико-реабилитационного центра в университете - событие неординарное. «Здоровье нашей молодежи, здоровье студентов - это в недалекой перспективе здоровье нации», - сказал он, добавив, что в медико-реабилитационный центр также будет открыт для преподавателей, для сотрудников, где они смогут пройти профилактику, подлечиться.

От имени администрации области заместитель начальника государственного управления Псковской области Сергей Николаев. «За год становления университета сделано много дел. Открытие медико-реабилитационного центра университета - одно из них. Я уверен, что он будет востребован и полезен для всех студентов университета», - сказал он.

Также Сергей Николаев зачитал приветственный адрес заместителя губернатора Веры Емельяновой: «Открытие такого центра – это один из важных социальных проектов, которые реализуются сегодня университетом. Высокий уровень реализации образовательных программ Псковского государственного университета требует качественной работы и современных подходов в организации оказания медицинских услуг. Поликлиника в условиях современного вуза, соответствующая уровню учебных подразделений университета – составная часть профессионального мастерства. Уверены, что такая работа медицинского центра внесет вклад в качество учебного процессе университета».

Приветственный адрес был передан главному врачу медико-реабилитационного центра университета Геннадию Шершневу.

Также с открытием медико-реабилитационного центра университет поздравили советник ректора ПсковГУ Наталья Иванова, представители комитета здравоохранения области и территориального отделения ФОМС.  

После символической церемонии перерезания красной ленточки главный Геннадий Шершнев провел для присутствующих «экскурсию» по медико-реабилитационному центру, показав кабинеты специалистов, зал ЛФК, регистратуру и другие помещения.

В рамках презентации также проводилась акция по скринингу сахарного диабета – одного из факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Присутствующие могли проверить уровень сахара в крови современными глюкометрами.

Отметим, что поликлиническое отделение будет осуществлять амбулаторное лечение студентов и сотрудников университета. В отделении будут работать врачи-терапевты и врач-педиатр. Также будут работать физиотерапевтический и процедурный кабинеты. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?